18+

| | В 2016 году страховые и социальные пенсии проиндексируют на 4%

В 2016 году страховые и социальные пенсии проиндексируют на 4%

Пн, 4 января 2016 14:00:58
В 2016 году российским правительством в обязательном порядке будут проиндексированы социальные и страховые пенсии, причём, на 4%. Закон, предусматривающий данную социальную процедуру, вступил в силу с 1 января.
 

В 2016 году страховые и социальные пенсии проиндексируют на 4%

 

В частности, отмечается, что изменён механизм индексации тем пенсионерам, которые продолжают работать, несмотря на достижение ими соответствующего возраста. Нормой закона предусмотрено «замораживание» индекса в том случае, если пенсионер перешел из категории неработающих в категорию работающих. В этом случае, как указывается в краткой сопроводительной записке, в том случае, если пожилой гражданин возвращается на работу, размер страховой пенсии пенсионера остаётся на прежнем уровне.
 
Особо отмечено, что при определении статуса российских пенсионеров специалистами будут приниматься во внимание данные на 30 сентября 2015 года. Закон устанавливает, что для неработающих российских пенсионеров индексацию проведут с 1 февраля 2016 года, причём, как сообщили в службе социального обеспечения, в нынешнем году социальные, а также страховые пенсии проиндексируют на 4%, что является существенным обстоятельством, влияющим на финансовые возможности российских пенсионеров.


Герман Ким

Новости по теме

В России пенсии у работающих пенсионеров будут расти
В России пенсии у работающих пенсионеров будут расти

Правительство РФ сообщило о том, что в этом году пенсии у трудоустроенных пенсионеров будут расти. В августе текущего года Пенсионный фонд будет делать

С 1 февраля страховые пенсии будут проиндексированы в соответствии с инфляцией 2014 года
С 1 февраля страховые пенсии будут проиндексированы в соответствии с инфляцией 2014 года

С 1 февраля страховые пенсии будут проиндексированы в соответствии с инфляцией 2014 года. Все соответствующие документы по плану должны быть приняты до 27

Комментарии

  1. По достижению моего сына 18лет с моей пенсии вычисли 2191р. При начислении пенсии мне в пенсионом обясняли так как я ещо работал мне на иждевенца ничо неположенно. Тепер я уже неработою. В декабре сыну 18 за январь пенсию понизили обясняя тем что в моей пенсии заложенно было пособия на иждевенца. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив