18+

| | СМИ: Кремль предлагает подключить Совбез ООН для урегулирования конфликта между Саудовской Аравией и Ираном

СМИ: Кремль предлагает подключить Совбез ООН для урегулирования конфликта между Саудовской Аравией и Ираном

Пн, 4 января 2016 23:30:15
Зарубежные СМИ пишут, ссылаясь на свои источники в Москве, что руководство Кремля предлагает свои услуги посредника для урегулирования разногласий, возникших между Саудовской Аравией и Ираном, а также подключение Совбеза ООН, чтобы вместе выработать стратегию примирения между странами. Таким образом, Москва хочет обеспечить стабильность в районе Персидского залива.

 

СМИ: Кремль предлагает подключить Совбез ООН для урегулирования конфликта между Саудовской Аравией и Ираном

  

В частности источник заявил: «Мы постоянно выдвигали свои предложения для обеспечения коллективной безопасности стран Персидского залива, а в особенности Саудовской Аравии и Ирана. Привлечение к мирному диалогу Совбеза ООН даст возможность более эффективно составить общую программу по урегулированию ситуации в этом регионе. Москва была все время связана самыми теплыми отношениями, как с Тегераном, так и с Эр-Риядом. Кремль готов взять на себя роль миротворца или посредника для урегулирования конфликта, возникшего между двумя странами».
 
Ухудшение отношений Ирана с Саудовской Аравией случилось после того, как 2-го января в «саудиты» казнили 47 человек, обвиненных в причастности к террористическим организациям. На следующий день на посольство Саудовской Аравии в Иране напали несколько десятков протестующих, после чего руководитель МИДа Адель аль-Джубейр объявил, что Эр-Рияд разрывает с Тегераном все отношения и отзывает послов. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Эксперты: Стоимость нефти растет из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана
Эксперты: Стоимость нефти растет из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана

Эксперты сообщают, что на фоне обострения конфликта между Саудовской Аравией и Ираном наблюдается рост стоимости нефти в пределах 3,35-3,5%. Это произошло

Обама пригласил лидеров стран Персидского залива
Обама пригласил лидеров стран Персидского залива

Президент США пригласил лидеров стран Персидского залива. Будут обсуждены вопросы безопасности и решения многочисленных конфликтов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив