18+

| | Правительство Бахрейна разорвало дипотношения с Ираном

Правительство Бахрейна разорвало дипотношения с Ираном

Пн, 4 января 2016 15:11:19
Правительство Бахрейна разорвало дипотношения с Ираном. Специальным предписанием сотрудникам иранского МИД предложено в срочном порядке покинуть территорию дружественного ранее государства.
 

Правительство Бахрейна разорвало дипотношения с Ираном

 

По информации пресс-службы министерства иностранных дел королевства Бахрейн, разрыв дипломатических отношений с Ираном связан с тем обстоятельством, что иранская внешняя политика связана с непосредственным вмешательством во внутренние дела стран Персидского залива.
 
В связи с этим в МИД России нашли нужным отреагировать на действия правительства Королевства. В частности, отмечается то немаловажное обстоятельство, что данный шаг, по мнению представителей внешнеполитического ведомства РФ, является неконструктивным. «Вместо того, чтобы разрывать отношения, контакты необходимо поддерживать, вести диалог»,- отметили в российском министерстве иностранных дел.
 
Ранее о полном прекращении отношений с Ираном на дипломатическом уровне заявило правительство Саудовской Аравии, посчитав внешний политический курс правительства этой страны несколько агрессивным. В данное время в аравийской дипломатической миссии проводятся срочные меры по эвакуации сотрудников из Тегерана.


Герман Ким

Новости по теме

В Госдуме не поддержали идею Кобзона приостановить дипотношения с США
В Госдуме не поддержали идею Кобзона приостановить дипотношения с США

Комитет Государственной Думы по международным делам не поддержал Иосифа Кобзона, выступившего с предложением о приостановлении дипломатических отношений с США.

Обама пригласил лидеров стран Персидского залива
Обама пригласил лидеров стран Персидского залива

Президент США пригласил лидеров стран Персидского залива. Будут обсуждены вопросы безопасности и решения многочисленных конфликтов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив