18+

| | Польша требует от Германии не строить «Северный поток-2» в обход нее

Польша требует от Германии не строить «Северный поток-2» в обход нее

Пн, 4 января 2016 12:49:58
Польша требует от Германии, чтобы нить транспортирования российского газа, «Северный поток-2», проходила через нее. Об этом в ходе своего интервью немецкому изданию Bild заявил глава МИД Витольд Ващиковский.
 

Польша требует от Германии не строить «Северный поток-2» в обход нее

 

На днях немецкое издание Bild пообщалось с главой МИД Польши, Витольдом Ващиковским, в результате выяснив, какие противоречия на сегодняшний день есть между его страной и Германией. По словам чиновника, ФРГ зачастую начинает себя вести не как партнер, пренебрегая частью стран, входящих в состав ЕС. В частности речь идет и о Польше, которая до сих пор так и не получила разрешение на размещение у себя военного контингента НАТО. По словам Ващиковского, причиной тому является боязнь Германии спровоцировать Россию.
 
Помимо этого, ранее Польша вместе с рядом других стран-членов ЕС, подписала совместно письмо с критикой строительства «Северного потока-2». В окончательном решении вопроса сооружения трубопровода Ващиковский видит важность решения Германии. В связи с этим глава МИД обращается к ФРГ, подчеркивая, что последняя может продемонстрировать свое партнерское отношение и не строить «Северный поток-2» в обход, а провести его по Польше. По словам Витольда Ващиковского, решение этих двух вопросов позволит в целом определить следует ли продолжать рассматривать отношение Германии, как дружеское.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Польша недовольна Германией из-за сотрудничества с Россией
Польша недовольна Германией из-за сотрудничества с Россией

Президент Польши Анджей Дуда осудил действия властей Германии из-за сотрудничества с Россией. Причиной такого заявления стал газопровод «Северный поток-2»,

Польша выступила против проекта «Северный поток-2»
Польша выступила против проекта «Северный поток-2»

Польша присоединилась к противникам российского проекта «Северный поток-2», об этом рассказал Анджей Дуда. Польский президент считает, что проект скорее

Комментарии

  1. То есть, если газопровод не проходит через территорию страны, то он "вредит интересам ЕС и усиливает зависимость от России", а если проходит - то это уже "знак солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив