18+

| | На выставке Consumer Electronics Show LG представит новый гибкий дисплей

На выставке Consumer Electronics Show LG представит новый гибкий дисплей

Пн, 4 января 2016 16:22:24
На выставке Consumer Electronics Show 2016, которая пройдет с 6 по 9 января в Лос-Анджелесе, южнокорейская компания LG представит новый гибкий дисплей с разрешением 1200х810 пикселей. Новую разработку специалистов компании можно сворачивать в трубку диаметром до 3 см, как лист бумаги.

 

На выставке Consumer Electronics Show LG представит новый гибкий дисплей

 

Дисплей способен гнуться благодаря технологии OLED, в которой используют полупроводниковый прибор из органических соединений излучающий свет, при прохождении через него электротока. Задняя стена дисплея покрыта специальной пленкой, а не привычным пластиком, за счет чего экраны будут иметь дополнительный уровень защиты.
 
В 2015 году менеджеры LG объявили о создании гибкого 18-дюймового дисплея, но отказались показать его публике создав тем самым интригу. Ранее гибкие дисплеи уже производили компании Sony, Samsung и Sharp, которые еще не применяли технологию в небольших гаджетах, в то время как LG будет работать над внедрением нового экрана в смартфоны и планшеты.
 
Отметим, что разработку южнокорейской компании уже взяли на вооружение автомобильные конструкторы и в скором времени будут презентованы первые машины с OLED-дисплеем внутри салона.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Samsung представит дисплей с разрешением 11K
Samsung представит дисплей с разрешением 11K

Корейский производитель техники Samsung вскоре представит свою новейшую разработку. Компания попробует создать дисплей с разрешением 11K для смартфонов.

Sharp представила 4К дисплей с рекордной плотностью 806 ppi
Sharp представила 4К дисплей с рекордной плотностью 806 ppi

Японская корпорация Sharp представила первый в мире Ultra-HD дисплей, который соответствует формату 4K. Его плотность составит рекордные 806 пикселей на дюйм.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив