18+

| | Критики США назвали лучшие киноработы 2015 года

Критики США назвали лучшие киноработы 2015 года

Пн, 4 января 2016 16:25:11
Члены Национального общества кинокритиков США назвали лучший фильм, актера и актрису, режиссера, актера и актрису второго плана, оператора, сценарий, иностранный и документальный фильм в 2015 году.
 

Критики США назвали лучшие киноработы 2015 года

 

Среди фильмов лучшим оказалась биографическая лента Томаса Маккартни «В центре внимания», набравшая 23 балла от членов жюри. Фильм обошел ленты «Безумный Макс: Дорога ярости» (13 баллов) и «Кэрол» (17 баллов). Кроме того, кино отметили и в номинации за лучший сценарий. Премию за лучшую операторскую и режиссерскую работы получило кино «Кэрол» Тодда Хэйнса. Лучшим актером критики назвали Майкла Б. Джордана за роль в фильме «Крид: Наследие Рокки», а актрисой Шарлота Рэмплинг («45 лет»). В своих номинациях Майкл и Шарлотта победили Геза Рерига, Тома Кортни, Сиршу Ронан и Нины Хосс.
 
Лучшим актером второго плана назвали Марк Райлэнс за работу в фильме «Шпионский мост», а актрисой - Кристен Стюарт («Зильс-Мария»). Кроме того, члены жюри отметили и киноработы «Тимбукту» и «Эми» как иностранный и докфильм соответственно.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Безумный Макс» назван самым лучшим фильмом 2015 года
«Безумный Макс» назван самым лучшим фильмом 2015 года

5 января Национальный совет кинокритиков США проведет очередное торжественное вручение награды по итогам 2015 года. В этом году лучшей картиной был назван

Американские кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом 2015 года
Американские кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом 2015 года

Фантастический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», вышедший на большие экраны весной этого года, продолжает собирать почести. На этот раз творение режиссёра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив