18+

| | ФСКН: Ежегодно россияне тратят на наркотики больше бюджета Минобороны

ФСКН: Ежегодно россияне тратят на наркотики больше бюджета Минобороны

Пн, 4 января 2016 10:31:18
Виктор Иванов, занимающий пост главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), рассказал о том, что ежегодно россияне тратят на наркотики колоссальную сумму. По его словам, эта цифра превышает больше бюджет Минобороны РФ.
 

ФСКН: Ежегодно россияне тратят на наркотики больше бюджета Минобороны

 

В ходе пресс-конференции глава ФСКН, Виктор Иванов, рассказал о темпах распространения наркотиков на территории РФ на сегодняшний день. По его словам, ежегодно россияне тратят на приобретение запрещенных наркотических веществ колоссальные суммы. Он отметил, что эта цифра по грубым подсчетам превышает бюджет Минобороны.
 
Как уточнил Виктор Иванов, наркоманы в России в среднем могут употреблять от 2 до 8 доз наркотических веществ, тратят на это не менее двух миллиардов рублей. В целом же за год, с такими темпами, на наркотики тратится не менее 1,5 триллионов рублей, что уже превышает бюджет Минобороны РФ на 2016 год, оставляющий 1,4 триллиона рублей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Глава ФСКН: В России впервые применили «аниспайсовый закон»
Глава ФСКН: В России впервые применили «аниспайсовый закон»

Виктор Иванов, занимающий пост главы ФСКН поделился с журналистами тем, что сегодня, 11 марта, впервые на территории России применили «антиспайсовый закон».

ФСКН: Эпидемия отравления спайсами остановлена
ФСКН: Эпидемия отравления спайсами остановлена

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов сообщил, что эпидемия распространения в России курительных смесей, от которых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив