18+

| | «Бог-убийца» от Charlie Hebdo возмутил религиозных деятелей Франции

«Бог-убийца» от Charlie Hebdo возмутил религиозных деятелей Франции

Пн, 4 января 2016 12:31:03
Стало известно, что карикатура французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo на «Бога-убийцу» очень возмутила религиозных деятелей государства.  Как заявил Абдалла Зекри, руководитель центра по борьбе с исламофобией, он чувствует себя «раненым и оскорблённым». Номер со скандальной обложкой выйдет в среду, 6 января.
 

«Бог-убийца» от Charlie Hebdo возмутил религиозных деятелей Франции

 

Автором карикатуры является художник по прозвищу Риссс. Во время прошлогодней атаки на редакцию Charlie Hebdo он получил тяжелые ранения. 
 
Трагедия произошла 7 января. Тогда двое неизвестных ворвались в здание сатирического еженедельника и открыли огонь. В результате инцидента погибли 12 человек, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов. За час до расстрела на официальной странице журнала в соцсети появилась карикатура на лидера запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ.
 
Charlie Hebdo на протяжении многих лет размещал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, тем самым вызывая гнев у мусульман. Прошлой осенью на страницах еженедельника появилась картинка, посвященная катастрофе российского самолета А321 над Синаем, которая также вызывала шквал критики.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Charlie Hebdo к годовщине атаки нарисовали Бога-террориста
В Charlie Hebdo к годовщине атаки нарисовали Бога-террориста

В еженедельнике Charlie Hebdo к годовщине вооруженной атаки на редакцию нарисовали Бога-террориста. Отмечается, что обложку журнала украшает надпись «Прошел

На обложке Charlie Hebdo вновь появится карикатура на пророка Мухаммеда
На обложке Charlie Hebdo вновь появится карикатура на пророка Мухаммеда

На первой полосе французского сатирического издания Charlie Hebdo вновь будет изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Стоит отметить, что в среду, 14

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив