18+

| | Аналитик: В 2016 году экономика ЕС продолжит постепенно восстанавливаться

Аналитик: В 2016 году экономика ЕС продолжит постепенно восстанавливаться

Пн, 4 января 2016 19:38:15
По словам Вадима Иосуба, занимающего должность старшего аналитика в компании «Альпари», в 2016 году экономика Европы продолжит постепенное восстановление. Основанием для этого станут мягкая денежно-кредитная политика, а также низкие цены на энергоносители.
 

Аналитик: В 2016 году экономика ЕС продолжит постепенно восстанавливаться

 

Издание «Росбалт» сообщает о том, что в 2016 году Европу ожидает постепенное продолжение экономического подъема, о чем информагентству рассказал Вадми Иосуб, являющийся страшим аналитиком «Альпари». По его словам, на сегодняшний день есть все предпосылки для укрепления позиций экономики ЕС, которая все же будет в некоторой степени отставать от всего мира. Показатель роста в 2016 году должен составить от 1,8% до 2%, подчеркивает Вадим Иосуб.
 
В частности рост цен составит 1% на фоне заявленной максимальной отметки повышения в 2%. Помимо этого ожидает уменьшение уровня безработицы с 11% до 10,5% с варьирующимся соотношением от страны к стране. Факторами, которые способствуют укреплению экономики Евросоюза является мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ, снижение цен на энергоносители, дешевый евро и даже приток беженцев, способный снизить расход на труд, приводит слова Вадима Иосуба издание «Росбалт».

Руслан Доброликов

Новости по теме

ЦБ ожидает роста банковских вкладов в 2016 году на 10%
ЦБ ожидает роста банковских вкладов в 2016 году на 10%

В следующем году ЦБ России предвидит рост банковских вкладов. По мнению специалистов этот показатель должен увеличиться на 10%.

Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост
Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост

Глава Миниэкономразвия Алексей Улюкаев заявил о скорейшем стабилизации экономического благосостояния РФ. По словам министра, положительная динамика ВВП будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив