18+

| | В США фермер и 150 ополченцев захватили Национальный заповедник в знак протеста

В США фермер и 150 ополченцев захватили Национальный заповедник в знак протеста

Вс, 3 января 2016 10:50:03
Как сообщают американские СМИ, в штате Орегон в США местный фермер Кливен Банди, трое его сыновей и еще 150 вооруженных ополченцев, в знак протеста против взятия под стражу местными властями двух фермеров, которым предъявлено обвинение в поджоге, захватили здание администрации Национального лесного заповедника Малур. Таким образом, недовольные действиями местных властей жители пытаются воспрепятствовать вмешательству федерального правительства в дела штата Орегон.

 

В США фермер и 150 ополченцев захватили Национальный заповедник в знак протеста

  

Американские информагентства сообщают, что сегодня утром 150 вооруженных людей в камуфляже, среди которых известный своими протестными акциями местный фермер Кливен Банди со своими тремя сыновьями, захватили администрацию Национального заповедника Малур.
 
«Наши действия направлены на то, чтобы освободить эти земли и дать возможность фермерам спокойно обрабатывать землю, лесорубам – валить лес, а шахтерам – работать на приисках не боясь тирании со стороны федеральных властей, которой они так долго подвергались. Графство Харни всегда было самым богатым в штате Орегон, а сейчас стало дотационным из-за неумелого управления. Мы предлагаем заселить эти земли «патриотами», которые сами будут решать свои проблемы, а не зависеть от Бюро по делам земельными ресурсами США», - написал на своей страничке в Facebook один из лидеров орегонских ополченцев Аммон Банди.
 
Накануне около 300 жителей штата Орегон прошлись протестным маршем по улицам Бернса, выступая против ареста двух местных фермеров, которых приговорили к уголовному наказанию за совершенный, якобы, поджог земель, принадлежащих федеральному правительству.


Сергей Малахов

Новости по теме

Подмосковный фермер угрожает экономической безопасности России
Подмосковный фермер угрожает экономической безопасности России

Подмосковный фермер захватил власть в деревне. Суд московской области удовлетворил иск прокуратуры к фермеру.

Баварский фермер надел на коров подгузники в знак протеста
Баварский фермер надел на коров подгузники в знак протеста

В Баварии фермер, протестуя, надел на коров подгузники. Мужчина таким образом высказался против природоохранного законодательства Евросоюза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив