18+

| | В центре Израиля обнаружили византийский монастырь

В центре Израиля обнаружили византийский монастырь

Вс, 3 января 2016 06:15:37
Ученые в ходе раскопок в городе Рош-ха-Аине в Центральной части Израиля обнаружили древнюю фермерскую усадьбу, а также византийскую церковь. Возраст первой находки колеблется в районе 2700 лет, а второй – 1500 лет. Информацию предоставил портал N+1.
 

В центре Израиля обнаружили византийский монастырь

 

Найденная на территории Израиля усадьба достигает размера 30 х 50 метров. Ее стены составляют более двух метров. Всего в здании нашли 24 комнаты, которые расположены вокруг центрального двора. Там археологи нашли отсек, где люди хранили зерно. Находка полностью подтвердила предположения, что в те времена на этой территории выращивалось большое количество зерновых. Стоит отметить, что ранее в этой местности были обнаружены специальные мельничные жерновы для перемалывания зерна в муку.
 
Также в усадьбе были обнаружены серебряные монеты с изображением богини Афины. Вблизи от этого места ученые нашли монастырь Византийского периода. Там находилась церковь, пресс для переработки оливкового масла, конюшни и жилые помещения. Пол монастыря был покрыт разноцветными мозаиками. Стоит отметить, что находки не стали единственными строениями возле поселка Рош-ха-Аина.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Стоунхендж археологи обнаружили древнее здание возрастом более 6 тыс лет
В Стоунхендж археологи обнаружили древнее здание возрастом более 6 тыс лет

Археологи нашли самое старое здание из тех, которые ранее были обнаружены в Стоунхендж. По данным портала INDEPENDENT, его может разрушить автодорожный

В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин
В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин

Во время раскопок в Ростовской области археологи обнаружили могилу, в которой лежали скелеты двух обнявшихся мужчин. Возраст находки составляет приблизительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив