18+

| | В 2016 году могут изменится правила регистрации транспортных средств

В 2016 году могут изменится правила регистрации транспортных средств

Вс, 3 января 2016 07:26:51
В 2016 году могут быть изменены правила регистрации транспортных средств. Если ранее ставить на учет автомобиль мог лишь его собственник, то теперь такая возможность появится и у владельца, на которого оформлена доверенность. Это приведет к тому, что у одного автомобиля может быть несколько официально оформленных владельцев.
 

В 2016 году могут изменится правила регистрации транспортных средств

 

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Государственной думе. Согласно проекту, в документах на автомобиль будут записаны все владельцы транспортного средства, а не только собственник. Если закон будет принят, то регистрировать «грузовик» смогут лишь юридические лица или индивидуальные предприниматели. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это направлено на увеличение налоговых поступлений от большегрузых авто.
 
Не обошли вниманием авторы проекта закона и «красивые» номера. В будущем возможен их розыгрыш на аукционах, а сами номера будут такой же собственностью, как и машина. В таком случае их можно будет продавать или передавать по наследству, как любое другое имущество.
 
Отметим, что первое чтение законопроект прошел два года назад.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В 2016 году красивые номера начнут продавать легально
В 2016 году красивые номера начнут продавать легально

Уже в 2016 году в Российской Федерации красивые номера начнут продавать легально. Отмечается, что они будут выставляться на аукционе, после покупки номера

Медведев утвердил документ об изменении порядка регистрации машин в Крыму
Медведев утвердил документ об изменении порядка регистрации машин в Крыму

Дмитрий Медведев утвердил изменение порядка государственной регистрации машин в Крыму. Согласно подписанному документу, оговаривается предельный срок для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив