18+

| | Украинские власти не намерены размещать на территории страны военную базу США

Украинские власти не намерены размещать на территории страны военную базу США

Вс, 3 января 2016 21:10:53
Украинские власти не намерены размещать на территории страны военную базу США. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.
 

Украинские власти не намерены размещать на территории страны военную базу США

 

По словам главы оборонного ведомства, нормативно-правовые акты государства не предусматривают такой возможности. Однако, между странами существует тесное сотрудничество, в рамках которого обе стороны обмениваются знаниями и учатся друг у друга. Помимо этого Степан Полторак возложил огромные надежды на создание украинско-литовско-польской бригады. В 2017 году в рамках сотрудничества трех стран будут проведены учения. Эти учения позволят Украине как можно быстрее перейти на стандарты НАТО.
 
«Одними из руководителей объединенной группы уже стали 18 наших офицеров», - сказал министр.
 
Также Полторак отметил, что США действительно поставляет Украине нелетальное оружия для проведения АТО, но военные нуждаются и в летальном вооружении.
 
Отметим, что в конце прошлого месяца в Украине вступил в силу закон, разрешающий нахождение армейских формирований других государств на территории страны для участия в учениях. В конце осени президент США Барак Обама подписал закон о государственном бюджете на 2016 год, в котором 300 млн. долларов выделено на помощь Украине вооружением. Деньги будут выделены, если в этом будет необходимость.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Минобороны Украины: На стороне ВСУ воюют иностранцы
Минобороны Украины: На стороне ВСУ воюют иностранцы

Министр обороны Украины отметил, что на стороне ВСУ воюют иностранцы. Этой информацией поделился руководитель военного ведомства страны Степан Полторак, во

Полторак: В Украине должна начаться четвертая волна мобилизации
Полторак: В Украине должна начаться четвертая волна мобилизации

В Украине может начаться четвертая волна мобилизации. Об этом сообщил находящийся в Чугуеве министр обороны страны Степан Полторак.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив