18+

| | Турецкий журналист рассказал, как кризис в России повлиял на Турцию

Турецкий журналист рассказал, как кризис в России повлиял на Турцию

Вс, 3 января 2016 20:44:42
Недавно турецкий журналист Фуад Малик Оглы Аббасов дал интервью российской программе «За рубежами». В ходе общения со Станиславом Жураковским репортер рассказал, как кризис в России повлиял на Турцию. Информацию предоставил портал «РСН».
 

Турецкий журналист рассказал, как кризис в России повлиял на Турцию

 

Журналист отметил, что ситуация в РФ отразилась на туризме Турции, а также на импорте текстиля, строительстве и продовольствии. В результате в Россию начали поставлять меньше различных турецких товаров, так как из-за роста доллара выросли отпускные цены. В области туризма также заметны негативные изменения.
 
В период до кризиса россияне могли приобрести путевки в Турцию примерно за 30 тыс. рублей, а сейчас они вынуждены платить в два раза больше. Многие турецкие отели попытались привлечь россиян, снизив цены на свои услуги, однако это не оказало серьезного влияния на спрос. Фуад Малик Оглы Аббасов заявил, что турецкая экономика зависит от российской.
 
Пока журналист не может озвучить никаких прогнозов на будущую ситуацию в сфере туризма, так как пока еще не наступил курортный сезон. Основным негативным фактором Оглы Аббасов назвал падение российского истребителя. Теперь из-за запрета на полеты россиян в Турцию сфера туризма значительно пострадает.
 
Журналист отметил, что в этом году отношения Турции и России должны наладиться, так как эти страны всегда были союзниками. Репортер подчеркнул, что совместные планы государств должны развиваться в правильно направлении и только тогда будут заметны определенные перспективы.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Кремль: Туроператорам нужно отказаться от продажи путевок в Турцию
Кремль: Туроператорам нужно отказаться от продажи путевок в Турцию

Накануне Кремль заявил, что российские туроператоры должны отказаться от продажи путевок в Турцию. Представители власти считают, что в этой стране сейчас

Сербские футболисты отказываются ехать в Турцию из уважения к России
Сербские футболисты отказываются ехать в Турцию из уважения к России

Звездан Терзич, генеральный директор футбольного клуба Сербии «Црвена Звезда», заявил, что его спортсмены отказываются ехать в Турцию из уважения к Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив