18+

| | Названы пять сюрпризов для мирового энергетического рынка

Названы пять сюрпризов для мирового энергетического рынка

Вс, 3 января 2016 13:25:33
Аналитики портала OilPrice Курт Кобб проанализировали ситуацию на мировом рынке энергетики и сделали определенные выводы. Специалисты озвучили пять сюрпризов, которые могут ожидаться на рынке углеводородов в 2016 году. Информацию предоставил портал «ЭкспертOnline».
 

Названы пять сюрпризов для мирового энергетического рынка

 

Первым пунктом списка от аналитиков стало предположение, что текущий год завершиться с «бочкой» дешевле 30 долларов. На данный момент стоимость нефти на мировом рынке составляет 36-37 долларов. Эксперты уверены, что в течение 2016 года стоимость «черного золота» будет опускаться, и составит менее 30 долларов. Однако не все специалисты уверены, что итог года окажется именно таким. Эксперты отметили, что нефть по низкой цене дает толчок в развитии экономики во всем мире, и соответственно повышает спрос на себя.
 
 

Названы пять сюрпризов для мирового энергетического рынка

 

Специалисты утверждают, что производители дорогостоящей нефти в скором времени снизят добычу, что повлияет на уровень предложения. Соответственно экономическая ситуация в мире стабилизируется. Еще одни пророчеством портала OilPrice Курт Кобб стало снижение добычи природного газа в США. В случае если все же это произойдет, для многих это станет серьезной неожиданностью. Сейчас добыча газа продолжает расти. Из-за большого количества продукта на рынке, его стоимость падает, однако США продолжают добывать газ. Стоит отметить, что нынешняя ситуация не оправдала надежды экспертов, которые были озвучены в начале 2015 года. Сейчас добыча газа в США продолжается, но, по всей видимости, так долго длиться не будет.
 

Названы пять сюрпризов для мирового энергетического рынка

 

Также специалисты предположили, что в текущем году могут приостановить действие ряда проектов со сжиженным газом на территории США. Основной причиной таких мер может быть тот факт, что власти США намерены добывать значительно больше газа, чем им требуется на самом деле. Также эксперты учли, что реализация газа США не выгодна из-за его цены в пределах 6-7 долларов за 1 тысячу кубических футов.
 

Названы пять сюрпризов для мирового энергетического рынка

 

По мнению специалистов, в 2016 году можно ожидать, что Конгресс США поддержит некоторые меры в рамках борьбы с глобальным потеплением. Однако некоторые специалисты верят с трудом в это утверждение. В любом случае все изменения будут происходить уже после выборов президента США. Еще один сюрприз, который может стать достаточно неожиданным для мирового рынка энергетики – это снижение мировой добычи нефти. В 2015 году этот фактор снижался только в период рецессий. Причиной таких изменений может стать снижение цен на нефть. В таком случае нефтяники прекратят свою работу и будут ждать подорожания «черного золота».


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Стоимость нефти на мировом рынке увеличилась
Стоимость нефти на мировом рынке увеличилась

Стоимость нефти показала рост во время сегодняшних торгов. Эксперты сообщают, что причиной возникновения позитивного тренда стало появление новостей о

В США производители сланцевой нефти терпят на убытки
В США производители сланцевой нефти терпят на убытки

Известно, что в США производители сланцевой нефти стали жаловаться на убытки. Сегодняшняя стоимость «черного золота» является очень низкой. Информацией делится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив