18+

| | Lenovo и Meizu могут применить в своих устройствах чип Samsung Exynos 8870

Lenovo и Meizu могут применить в своих устройствах чип Samsung Exynos 8870

Вс, 3 января 2016 02:00:43
В сети появилась информация о том, что Samsung может начать выпуск новых процессоров Exynos, который рассчитан для применения в мобильных устройствах компаний-партнеров. Изделие выпускается под маркировкой Exynos 8870.

Lenovo и Meizu могут применить в своих устройствах чип Samsung Exynos 8870

 

Его характеристики на текущий момент не раскрываются, однако эксперты проанализировали маркировку и предположили, что возможности нового чипа окажутся близки к топовому процессору Octa 8890 из серии Exynos 8. Последний содержит 4 ядра разработанных специалистами Samsung на базе архитектуры 64-битных ARMv8, и такое же количество ядер типа Cortex-A53.

Графический процессор использует встроенный контроллер ARM Mali-T880. Известно, что в качестве процессора в собственных устройствах Exynos 8870 собираются использовать в компании Meizu. В частности, новый чип будет использован в Meizu Pro 6, который будет представлен во 2-м 2016 года. Кроме того, новый процессор, предположительно, будет использоваться в новых смартфонах, а также фаблетах компании Lenovo.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Samsung представила процессор Exynos 8890 для Galaxy S7
Samsung представила процессор Exynos 8890 для Galaxy S7

Специалисты знаменитой южнокорейской компании Samsung представили широкой публике процессор Exynos 8890, предназначенный для смартфона Galaxy S7. Отмечается,

Компания Samsung разрабатывает три новых процессора Exynos
Компания Samsung разрабатывает три новых процессора Exynos

Представители компании Samsung рассказали о начале разработки трех новых процессоров Exynos. В скором времени смартфоны на базе этой платформы появятся на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив