18+

| | Крейсер «Варяг» ВМФ РФ вышел в Средиземное море

Крейсер «Варяг» ВМФ РФ вышел в Средиземное море

Вс, 3 января 2016 13:35:59
Флагман Тихоокеанского военного флота РФ ракетный крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море выполняя боевые задания. До этого корбль заходил в оманский город Салал Султанат, где прогрузил на борт необходимую провизию.
 

Крейсер «Варяг» ВМФ РФ вышел в Средиземное море

 

Как рассказал руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа капитан 1 ранга Роман Мартов, с 6 по 12 декабря «Варяг» с эсминцем "Быстрый", танкером "Борис Бутома" и спасательным буксирным судном "Алатау" участвовал в интернациональных учениях "Индра Нэви-2015" в водах Индийского океана. А в первых числах прошлого месяца заходил в город Вишакхапатнам.
 
На сегодняшний день корабль находится у сирийских берегов для прикрытия авиации антитеррористической коалиции.
 
«Варяг» был спущен на воду в 1983 году, а сдан в работу в 1989 году с именем «Червона рута». Был сконструирован на верфях судостроительного предприятия в Николаеве (Украина). В 1996 году переименован в «Варяг», а в следующем году заменил корабль «Адмирал Лазарев» как ведущее судно Тихоокеанского флота.
 
На вооружении судна состоят 2 корабельные пушки АК-130, 6 артустановок АК-630, 16 ПУ ПКРК П-1000 «Вулкан»,2 533-миллиметровых аппарата с торпедами и зенитными установками (6 АК-630 и 2 «Оса-МА»). Авиационная группа состоит из одного вертолета Ка-27. Команда судна состоит из 476 военных моряков. Время автономного плавания корабля составляет 30 суток.


Сергей Сидорин

Новости по теме

К берегам Сирии направляется флагман Черноморского флота РФ крейсер «Москва»
К берегам Сирии направляется флагман Черноморского флота РФ крейсер «Москва»

Представители Минобороны России официально проинформировали, что к берегам Сирии уже направляется знаменитый флагман Черноморского флота РФ крейсер под

Корабли ВМФ России вошли в Средиземное море
Корабли ВМФ России вошли в Средиземное море

Три корабля, которые принадлежат ВМФ РФ, вошли в Средиземное море. Это уже не первый поход суден в межматериковое море.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив