18+

| | Эксперт: Российские санкции больно ударят по Анкаре

Эксперт: Российские санкции больно ударят по Анкаре

Вс, 3 января 2016 03:30:34
В своем интервью одному из западных информагентств, турецкий эксперт финансового рынка Эрхан Асланоглу заявил, что российские санкции больно ударят по Анкаре в виде больших экономических потерь в различных сферах бизнеса.

 

Эксперт: Российские санкции больно ударят по Анкаре

  

«Запрет на импорт в Россию с/х продуктов из Турции, а также падение количества российских туристов, больно ударит по экономическому сектору страны. По предварительным подсчетам, финансовые потери составят около 18-и млрд. долларов. К примеру, в 2014 году отдыхать на турецкие курорты прилетело 3 млн. россиян, а это достаточно много. Также будут приостановлены большие строительные контракты, подписанные между Москвой и Анкарой, и не секрет, что Турция достаточно зависима от российского газа», - заявил турецкий эксперт Эрхан Асланоглу.
 
«Больше всего в убытке окажутся производители цитрусовых, ведь в год Турция производит примерно 50 тонн овощей и фруктов и в основном эта продукция поставлялась в Россию. Нынешний кризис в отношениях с Москвой достаточно негативно в материальном плане отразится на турецких фермерах», - рассказал в своем интервью замруководителя Ассоциации по экспорту овощей и фруктов Мухиттин Баран.


Сергей Малахов

Новости по теме

Эксперт: Турция специально совершила провокацию для российского корабля
Эксперт: Турция специально совершила провокацию для российского корабля

Эксперт Александр Перенджиев, представляющий Ассоциацию военных политологов, заявил, что Турция нарочно затеяла провокацию для российского судна «Сметливый».

Секретно: Санкции против России больно ударят по странам ЕС
Секретно: Санкции против России больно ударят по странам ЕС

Согласно секретному отчету, введение следующего уровня санкций против России может сильно ударить по экономикам европейских стран.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив