18+

| | WP: Меркель предала моральные принципы Германии, заключив сделку с Путиным

WP: Меркель предала моральные принципы Германии, заключив сделку с Путиным

Сб, 2 января 2016 19:25:01
Washington Post, опубликовал заметку, в которой осудил согласие Ангелы Меркель на участие в проекте «Северный поток-2». СМИ США заявили, что это решение является предательством высоких моральных устоев Германии.

WP: Меркель предала моральные принципы Германии, заключив сделку с Путиным

 

В продолжении статьи они указывают, что РФ необходима данная сделка для увеличения зависимости Европы от собственного газа. Если Германия не намерена проявить солидарность в отношении своих союзников, то США необходимо подтолкнуть ее к этому, заверяет автор статьи.

Washington Post заверяют, что сделка Ангелы Меркель является беспричинным подрывом заработанного в течение долгих лет авторитета Германии. Помимо этого, сотрудник СМИ США уверен, что «Северный поток-2» потерял актуальность и способен нанести вред единству европейских государств. Далее автор статьи выражает недоумение бездействием Барака Обамы.

Дело не столько в финансах, сколько в инструменте геополитического влияния заверяет Washington Post. Вдобавок Ангела Меркель совершенно исключила из области зрения о солидарности в отношении восточных соседей Германии, и не сумела осознать, что президент Путин рассматривает экономику как поле военных действий.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

"Spiegel": Меркель загнала себя в тупик

На днях немецкое издательство «Spiegel» резко раскритиковало политику действующего канцлера Ангелы Меркель. Согласно данным журнала, народ Германии всё чаще и

В Германии дело о прослушке телефона Меркель закрыто из-за отсутсвия доказательств
В Германии дело о прослушке телефона Меркель закрыто из-за отсутсвия доказательств

В Германии решено закрыть дело, материалы которого свидетельствовали о том, что американские спецслужбы могли прослушивать телефон канцлера Ангелы Меркель.

Комментарии

  1. Оказывается в Вашингтоне разрабатываются принципы Германии и сидят судьи Германии .. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив