18+

| | У берегов Андикитиры нашли затонувший корабль с сокровищами

У берегов Андикитиры нашли затонувший корабль с сокровищами

Сб, 2 января 2016 11:03:24
У берегов небольшого греческого острова Андикитира рыбаки совершенно случайно нашли крупный затонувший корабль с сокровищами. Он утонул примерно в 65 году до нашей эры, как считают эксперты.
 

У берегов Андикитиры нашли затонувший корабль с сокровищами

 

У берегов Андикитиры были найдены обломки довольно древнего корабля, которые были разбросаны по площади примерно в 200 метров квадратных. Ученые выяснили, что этот корабль был на плаву еще во времена правления Юлия Цезаря и затонул примерно в 65 году до нашей эры. Среди найденных артефактов было множество разного рода амфор, уникальная флейта, вырезанная из кости, а также детали трона и небольшие фрагменты настольной игры. Сам корабль был обнаружен еще в 2014 году местными рыбаками и больше года ушло на то, чтобы полностью вытащить древние артефакты на поверхность. Корабль находился на глубине 55 метров, и ученые из Вудс-Хольского института океанографии, с Бренданом Фоли в качестве капитана экспедиции, выработали специальную процедуру поднятия сокровищ. Экспедиция продолжалась 61 день, в ходе которых водолазы периодически спускались под воду за артефактами. Последнее погружение длилось около 40 часов. Тогда были найдены: кувшин для вина, остатки якоря и прочный камень для заточки ножей, в котором было целых 12 отверстий.
 
Данная находка крайне важна для человечества. Она поможет ученым изучить более подробно особенности жизни людей в эпоху Юлия Цезаря.


Анна Паскаль

Новости по теме

У берегов Египта ученые обнаружили затонувший город
У берегов Египта ученые обнаружили затонувший город

У побережья Египта в красном море ученые обнаружили древний затонувший город. Специалисты предполагают, что этот полис был основан Александром Македонским.

Около берегов Норвегии затонул корабль со шведскими туристами
Около берегов Норвегии затонул корабль со шведскими туристами

Неподалеку от северных берегов Норвегии пошло ко дну судно, на борту которого были шведские туристы. Инцидент произошел в районе поселка Мехамн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив