18+

| | Политолог: За «восхищение Гитлером» Эрдогана нужно наказать санкциями

Политолог: За «восхищение Гитлером» Эрдогана нужно наказать санкциями

Сб, 2 января 2016 16:43:53
Как заявил политолог из США Джон Тьюрс, президента Турции Эрдогана за его «восхищение» правительством нацистской Германии нужно наказать санкциями, либо сократить военную помощь. Речь идет о недавнем выступлении турецкого президента Рэджепа Эрдогана, в котором тот искренне высказал восхищение эффективным управлением, которое проводилось правительством Адольфа Гитлера.

 

Политолог: За «восхищение Гитлером» Эрдогана нужно наказать санкциями

  

Комментируя это выступление, американский политолог Джон Тьюрс заявил, что правительствам западных стран не нужно оставлять без внимания этот факт, который непростителен для Эрдогана, как для руководителя страны.
 
«Я бы не удивился, если бы такое заявил какой-нибудь демократический политик. Все бы это восприняли, как шутку, но для такого авторитарного правителя, как Рэджеп Эрдоган подобное высказывание является достаточно искренним, что показывает его истинные мысли. За такое Анкара должна ответить санкциями», - сказал Тьюрс.
 
В свою очередь пресс-центр главы Турции поспешил опровергнуть все обвинения в адрес президента о его восхищении нацистским правительством Германии и заявил, что высказывания Эрдогана были неправильно истолкованы, а некоторые СМИ просто-напросто вырвали некоторые его слова из общего контекста.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Казани участники акции против политики Турции закидали помидорами фигуру Эрдогана
В Казани участники акции против политики Турции закидали помидорами фигуру Эрдогана

В Казани прошла общественная акция против политики Турции, в ходе которой участники закидали турецкими помидорами фигуру президента Турции Реджепа Эрдогана.

Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24
Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24

Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий президент, расстроен реакцией правительства РФ на инцидент с Су-24 в Турции. По его словам, Анкара считает Москву своим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив