18+

| | Немцкие СМИ: Польша отворачивается от Европы в сторону США

Немцкие СМИ: Польша отворачивается от Европы в сторону США

Сб, 2 января 2016 23:20:54
Из-за постоянных разногласий Польши со странами Европейского союза Варшава становится ближе к Вашингтону и отдаляется от Брюсселя. К тому же, пишет обозреватель немецкого издания DWN, Польша отдаляется и от России с Германией в сторону США и НАТО.
 

Немцкие СМИ: Польша отворачивается от Европы в сторону США

 

По мнению автора статьи, последние реформы в стране, которые касались Конституционного суда и СМИ, повергли в шок представителей Еврокомиссии. Еврокомиссары уверены, что реформа привела к усилению контроля над журналистами со стороны государства, а это противоречит общеевропейскому праву. Особенно много споров вызвало предложение назначать членов правления и наблюдательного совета Общественного польского телевидения министерством казначейства без проведения конкурса. Кроме того, общественные протесты вызвали и изменения в работе Конституционного суда. По мнению аналитиков это приведет к подрыву демократических основ юриспруденции.
 
Подтверждая свои догадки публицист DWN приводит слова польского президента Анджея Дуды, который просил Вашингтон включить Польшу в «реальный фланг НАТО».
 
Также Варшава стремится помешать приближению Германии и России, а сама страна продолжит идею «Междуречья» Юзефа Пилсудского для предотвращения союза ФРГ и РФ. К тому же, по мнению автора материала, разногласия с ЕС по поводу миграционного вопроса говорят о попытке Польши отвернуться от Европы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

СМИ: В 2016 году главной проблемой Европы станет Польша, а не Украина
СМИ: В 2016 году главной проблемой Европы станет Польша, а не Украина

Австрийское издание Der Standard считает, что в 2016 году главной проблемой Европы станет Польша, а не Украина. По мнению журналистов, это спровоцирует победа

Путин предложил переизбрать зампреда Конституционного суда России
Путин предложил переизбрать зампреда Конституционного суда России

В. Путин предложил Совету Федерации кандидатуру на пост зампредседателя Конституционного Суда. С. Маврин занимал эту должность последние 6 лет, и теперь может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив