18+

| | Леонтьев: Саудовская Аравия не сможет вытеснить РФ с нефтяного рынка

Леонтьев: Саудовская Аравия не сможет вытеснить РФ с нефтяного рынка

Сб, 2 января 2016 18:55:17
Михаил Леонтьев, вице-президент компании «Роснефть», при общении с журналистами рассказал, что Саудовская Аравия не способна вытеснить РФ с нефтяного рынка. По его заверениям, отечественный производитель заключил соглашение на крупную поставку с партнёром из Польши.

Леонтьев: Саудовская Аравия не сможет вытеснить РФ с нефтяного рынка

 

«Мы знаем, что сегодня саудиты продолжают демпинговую политику и активно действуют в Польше специально, чтобы создать для нас сложности, поскольку никакой объективной необходимости в этом рынке у них нет. Тот факт, что контракт на поставку все же был заключен, говорит о наличии у нас надёжного партнёра. Мы намерены сохранить собственные рынки, для которых необходимы крупные объёмы. Последние продолжают расти. Ответом на высказывание министра Саудовской Аравии касательно вытеснения российской нефти, которая, якобы станет нерентабельной при низких ценах, мы демонстрируем ровно противоположное», — рассказал Леонтьев.

Стоит отметить, что по результатам 2015-го года РФ поставила новый рекорд по уровню добычи нефти. Зарегистрированные показатели показали прирост к итогам предыдущего отчетного периода на 1,5%.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Новак: На мировом рынке нефти идет «жесточайшая конкуренция»
Новак: На мировом рынке нефти идет «жесточайшая конкуренция»

Саудовская Аравия вышла на рынок нефти, ввязавшись в борьбу за лидерство в продаже «черного золота». Теперь все участники нефтяного рынка столкнутся с

Саудовская Аравия ожидает стабилизации на рынке нефти
Саудовская Аравия ожидает стабилизации на рынке нефти

Али аль-Наими, каторый занимает пост министра нефти, сообщил, что Саудовская Аравия ожидает стабилизации на рынке нефти. Политик выражает надежду, что спрос на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив