18+

| | Глава ФМС: В 2015 году число мигрантов в РФ стабилизировалось

Глава ФМС: В 2015 году число мигрантов в РФ стабилизировалось

Сб, 2 января 2016 16:57:07
Глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что в 2015 году число мигрантов на территории страны стабилизировалось. Причиной таких результатов стала борьба с незаконными беженцами, которые пытаются устроиться на нелегальную работу в РФ.
 

Глава ФМС: В 2015 году число мигрантов в РФ стабилизировалось

 

Благодаря действиям миграционной службы, показатель снизился на 10%. Мигрантов привлекает перспектива работы на территории РФ даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. На данный момент около 1,5 миллионов граждан других стран официально трудоустроены в России, что в минувшем году принесло значительную пользу для бюджета в сумме 29 млн. рублей.
 
С начала 2015 года в РФ начал действовать новый закон, который направлен на борьбу с нелегальной миграцией. Так гражданином другой страны, пересекая границу РФ, должен был указать цель визита. В течение месяца после пересечения границы мигрант подает заявку на патент для официального трудоустройства. Для того чтобы получить документ, мигрант подтверждает владение русским языком, знание истории страны, а также законодательства РФ. Также работник обязан пройти медицинское обследование и получить страховку.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В России вступил в силу закон о запрете на въезд для мигрантов-нарушителей
В России вступил в силу закон о запрете на въезд для мигрантов-нарушителей

По информации главы ФМС Российской Федерации Константина Ромодановского, сегодня в силу вступил закон о запрете на въезд мигрантов, которые являются

Миллиону мигрантов будет заблокирован въезд на территорию России
Миллиону мигрантов будет заблокирован въезд на территорию России

Миллиону мигрантов будет запрещён въезд на территорию России на срок до 10-ти лет. Об этом рассказал глава Федеральной миграционной службы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив