18+

| | Центробанк России направит почти всю свою прибыль в казну

Центробанк России направит почти всю свою прибыль в казну

Сб, 2 января 2016 11:02:29
В связи с недавним вступлением в силу поправок в законе "О перечислении прибыли в 2016 году, полученной Центральным банком России по результатам 2015 года", регулятор направит почти всю свою прибыль в государственную казну. Отмечается, что доля равна 90%.
 

Центробанк России направит почти всю свою прибыль в казну

 

Не секрет, что Центральный банк Российской Федерации и ФНС генерируют финансов больше, чем сама страна тратит на их содержание. Однако последняя может использовать десятки методов поиска доходов для государственного бюджета, в то время как ЦБ имеет в своем распоряжении только несколько методов.
 
Сергей Хестанов, эксперт в области макроэкономики, заявил, что Центральный банк имеет всего три операции. Первая - активная прибыль от выдачи коммерческих кредитов финансовым учреждениям под залог банковских ценных бумаг. Второе - сделки РЕПО, и третье - это возможность заработать на разнице между себестоимостью процесса изготовления денег и их номинальной ценой.


Любовь Зареченская

Новости по теме

За 2015 год Центробанк РФ заработает рекордную сумму
За 2015 год Центробанк РФ заработает рекордную сумму

За текущий год Банк России имеет возможность существенно увеличить собственную прибыль: в соответствии с законопроектом касательно федерального бюджета на

Центральный Банк России будет перечислять в бюджет 75% своей прибыли
Центральный Банк России будет перечислять в бюджет 75% своей прибыли

По инициативе комиссии по законодательной деятельности правительства Российской Федерации в скором времени будет принят законопроект, который на 25%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив