18+

| | Юстиция Швейцарии передала властям США факты о коррупции в ФИФА

Юстиция Швейцарии передала властям США факты о коррупции в ФИФА

Пт, 1 января 2016 07:30:10
Как сообщают западные СМИ, представители юстиции Швейцарии передали властям США задокументированные факты о коррупционных схемах в высшем руководстве Международной футбольной организации ФИФА. В рамках уголовного расследования уже арестованы несколько руководителей высокого звена этой спортивной федерации.

 

Юстиция Швейцарии передала властям США факты о коррупции в ФИФА

  

Зарубежные информагентства заявляют, что среди переданных Швейцарией документов имеются сведения о 50 банковских счетах, через которые, возможно, переводились крупные суммы для подкупа высокопоставленных чиновников ФИФА, которые, в свою очередь, предоставляли маркетинговые права на проведение футбольных матчей в Соединенных Штатах, а также странах Южной Америки.
 
Напомним, что расследование крупных коррупционных схем среди высшего звена футбольной федерации началось весной 2015 года, в рамках которого в Цюрихе были задержаны полицией ряд сотрудников высшего звена ФИФА. Им инкриминируют получение взяток, финансовое мошенничество и даже рэкет, а в начале текущего месяца вновь стало известно о нескольких арестах в федерации, сделанных по запросу США.


Сергей Малахов

Новости по теме

СМИ: Экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер госпитализирован
СМИ: Экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер госпитализирован

В СМИ появились сведения о том, что Йозеф Блаттер, экс-глава ФИФА госпитализирован. Напомним, что его отстранили от спортивной деятельности на три месяца.

Прокуратура США обнародовала документы о признании вины экс-члена исполкома ФИФА
Прокуратура США обнародовала документы о признании вины экс-члена исполкома ФИФА

Прокуратура США предоставила общественности документы, в которых говорится о признании вины Чака Блейзера, экс-члена исполкома ФИФА. Он сообщал о коррупционных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив