18+

| | Новая операционная система Sailfish появится в российских разработках в 2016 году

Новая операционная система Sailfish появится в российских разработках в 2016 году

Пт, 1 января 2016 04:30:10
Новая независимая операционная система Sailfish появится в российских разработках в 2016 году. Об этом сообщил министр связи России Николая Никифоров.
 

Новая операционная система Sailfish появится в российских разработках в 2016 году

 

Разработкой Sailfish занимались в финской компании Nokia, а сейчас ее продвижением и улучшением заняты инженеры Гонконга при участии российских производителей. Уже сейчас заинтересованность в новом продукте высказали страны-участники БРИКС, которые надеяться остановить гегемонию на рынке программ от производителей США.
 
Как отметил Николай Никифоров, к разработкам вскоре подключатся программисты Бразилии, Индии и Южно-африканской республики, поскольку население этих стран составляет практически половину жителей Земли, а следовательно и пользователей смартфонов и планшетов.
 
Отметим, что часть акций гонконгской компании есть у России и Китая.
 
Первый раз операционную систему Sailfish показали осенью 2012 года и сейчас на ее базе работают несколько десятков гаджетов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Jolla получила финансирование на дальнейшее развитие Sailfish OS
Jolla получила финансирование на дальнейшее развитие Sailfish OS

Известно, что проект организации Jolla по созданию и развитию мобильной операционной системы Sailfish OS получил финансирование. Сообщается, что разработчики

"Jolla" представила операционную систему Sailfish 2.0

Представители финской компании "Jolla" опубликовали заявление, согласно с которым новая операционная система Sailfish 2.0 уже доступна к использованию. Однако,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив