18+

| | Ученые: В Новогоднюю ночь в небе над Ямалом появится Северное сияние

Ученые: В Новогоднюю ночь в небе над Ямалом появится Северное сияние

Чт, 31 декабря 2015 12:47:28
Вспышка на Солнце спровоцирует полярное сияние в Ямало-Ненецком округе Российской Федерации, который входит в состав Тюменской области. Об этом рассказала эксперт Коуровской астрономической обсерватории Татьяна Никифорова.
 

Ученые: В Новогоднюю ночь в небе над Ямалом появится Северное сияние

 

Вспышку, которая была зафиксирована на Солнце, оценили, как явление среднего показателя. На данный момент есть 60% вероятности того, что она вызовет полярное сияние на Ямале. По словам специалиста, вспышка началась еще 28 декабря, в понедельник, около четырех дня и продолжалась более трех часов. По расчетам ученых, вспышка достигнет Земли именно в ночь на 1 января уже 2016 года. Однако пока неизвестна точная скорость потока солнечных частиц.
 
Татьяна Никифорова также отметила, что в новогоднюю ночь данная вспышка может вызвать неисправности в работе технических устройств. Кроме этого она добавила, что такая солнечная активность уже ввела некоторые неисправности в работу космических аппаратов. Например, передача данных из космоса стала идти намного медленнее. На самочувствии человека подобная нестабильность может сказаться лишь самую малость и вызвать легкие головные боли.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: В новогоднюю ночь возможна магнитная буря
Ученые: В новогоднюю ночь возможна магнитная буря

Как утверждают российские ученые из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова в новогоднюю ночь на Земле возможна

Ученые: Вспышка на Солнце вызвала на Урале нетипичное полярное сияние
Ученые: Вспышка на Солнце вызвала на Урале нетипичное полярное сияние

Как сообщили ученые из Коуровской обсерватории, недавняя вспышка на Солнце вызвала на Урале нетипичное полярное сияние. По словам научного сотрудника

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив