18+

| | Фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» исполняется 40 лет

Фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» исполняется 40 лет

Чт, 31 декабря 2015 15:40:57
Легендарному фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с лёгким паром» готовится отметить 40-летний юбилей. Картина впервые вышла на экраны 1 января 1976 года. До этой даты не дожил создатель фильма Эльдар Рязанов, который ушел из жизни 30 ноября.
 

Фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» исполняется 40 лет

 

По имеющимся данным, в 2003 году в честь картины была установлена мемориальная доска. Она находится на фасаде дома № 125 по проспекту Вернадского в Москве. Напомним, что именно там проживал герой ленты Женя Лукашин. Однако спустя время табличку убрали.
 
Мало кому известно, что «Иронию судьбы» создавали непросто. Работа над ней проходила в марте, и самым трудным было найти снег, поскольку в тот год он полностью отсутствовал. Все улицы, попавшие в кадр, посыпали пенопластом. Несмотря на сложности, создатели легендарной картины признали, что съёмки проходили в прекрасной и непринуждённой атмосфере. Считается, что лента получила успех, так как там отсутствуют отрицательные герои.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Власти Украины передумали запрещать показ фильма «Ирония судьбы»
Власти Украины передумали запрещать показ фильма «Ирония судьбы»

Власти Украины озвучили решение, что в предновогоднем эфире телеканалов будет показана комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».

В Москве на 89 году жизни скончался режиссер Эльдар Рязанов
В Москве на 89 году жизни скончался режиссер Эльдар Рязанов

Всю Российскую Федерацию облетела печальна весть о том, что в Москве на 89 году творческой жизни скончался знаменитый советский кинорежиссер Эльдар Рязанов. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив