18+

| | Замглавы транспортной полиции Сибири Андрей Марченко был арестован

Замглавы транспортной полиции Сибири Андрей Марченко был арестован

Ср, 30 декабря 2015 13:07:45
Заместитель главы транспортной полиции Сибири Андрей Марченко сегодня, 30 декабря, был арестован судом города Новосибирска. Государственный орган подозревает чиновника в получении довольно крупной взятки, а также мошенничестве.

 

Замглавы транспортной полиции Сибири Андрей Марченко был арестован

 

По предварительно поступившим данным, предоставленным СК региона, еще в 2012 году заместителем была заключена сделка на сумму порядка 5 миллионов рублей. Состоялась она между Управлением на транспорте МВД РФ и крупной отечественной компанией под названием "СМУ-21". В договоре шла речь непосредственно о капитальном ремонте подпорной стенки, общем содержании, также реконструкции базы местного флота Линейного отдела Министерства внутренних дел. Марченко, даже несмотря на прямые нарушения общих требований существующих технических документов, разрешил провести работы по полноценному ремонту. Последние в свою очередь оплачивались из бюджета РФ. Следствием в ходе разбирательства было установлено прямое хищение как минимум 2 миллионов рублей. Также Андрей Марченко все еще подозревается непосредственно в получении личной взятки в форме полного ремонта его жилого дома, который выполнялся все той же компанией "СМУ-21".
 
Андрею Марченко было предъявлено обвинение по статьям 159 ч.4 и 290 ч.3 УК РФ, предполагающим наказание за мошенничество. Суд полностью признал вину Андрея Марченко и выбрал меру наказания в виде двух месяцев заключения.


Анна Паскаль

Новости по теме

Суд Хабаровска амнистировал активиста ЛГБТ-сообщества Марченко
Суд Хабаровска амнистировал активиста ЛГБТ-сообщества Марченко

Сегодня районный суд Хабаровска вынес приговор активисту движения ЛГБТ Андрею Марченко, который раннее обвинялся в экстремизме. Напоминаем, что больше года

Марченко просит Медведева отменить налоги для школ
Марченко просит Медведева отменить налоги для школ

Михаил Марченко, сенатор от Брянской области обратился к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отменить налоги для школ. Политик считает, что у учебных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив