18+

| | В Якутске установили памятник выжившим в тайге девочке и щенку

В Якутске установили памятник выжившим в тайге девочке и щенку

Ср, 30 декабря 2015 11:00:16
На днях в Якутске возле аэропорта был установлен памятник девочке и щенку, выживавшим в тайге на протяжении 11 дней. Местные власти захотели увековечить историю 4-летней Карины Чикитиловой, которая потерялась в июле прошлого года, однако вместе с верным псом сумела продержаться до прибытия помощи.
 

В Якутске установили памятник выжившим в тайге девочке и щенку

 

Сообщается, что малышка ушла из дому 29 июля. Мать девочки рассказала, что Карина отправилась навстречу отцу, который должен был встретить её на полпути. О том, что ребёнок пропал, стало известно лишь через 4 дня. Правоохранители вместе с командой волонтёров немедленно приступили к поискам Карины, с каждым днём надежды найти 4-летнюю девочку живой становились всё слабее.
 
Однако 9 августа сотрудникам полиции всё же удалось отыскать малышку, чудом выживавшую все 11 дней в якутской тайге. Предполагается, что собака согревала девочку при наступлении ночи, чем спасла её от переохлаждения. Эта история стала настоящей легендой и для того, чтобы никогда не забыть о невероятном спасении маленькой Карины, жители Якутска установили памятник.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Якутии, благодаря щенку, нашли пропавшую 10 дней назад девочку
В Якутии, благодаря щенку, нашли пропавшую 10 дней назад девочку

Щенок помог спасателям найти четырехлетнюю девочку, которая пропала в Якутии десять дней назад. Маленький пес ушел с ребенком 29 июля, и через много дней

В Иркутской области полицейские нашли семью, заблудившуюся в тайге
В Иркутской области полицейские нашли семью, заблудившуюся в тайге

В Иркутской области в Братском районе, отдыхавшие двое сотрудников Госавтоинспекции, случайно обнаружили пропавшую в тайге семью с малолетним ребенком, которая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив