18+

| | В Тольятти задержан спортсмен, нанятый ДАИШ для тренировки боевиков

В Тольятти задержан спортсмен, нанятый ДАИШ для тренировки боевиков

Ср, 30 декабря 2015 08:02:47
В Тольятти оперативниками ФСБ был задержан 22-летний спортсмен, которого завербовали боевики ДАИШ*. Молодой человек был намерен перебраться в Сирию, где должен был тренировать сотрудников спецслужб террористов – обучать приемам борьбы. А попасть в место назначения тольяттинец должен был через Турцию. Об этом проинформировал новостной портал LifeNews. 

 

В Тольятти задержан спортсмен, нанятый ДАИШ для тренировки боевиков

 

По уточнению LifeNews, вербовщики ДАИШ вышли на жителя Тольятти летом прошлого года. Молодому человеку обещалась хорошая должность, кроме этого, террористы обещали тольяттинцу покрыть все его расходы на переезд в Сирию. 

На допросе после задержания житель Тольятти заявил, что в Глобальной сети познакомился с мужчиной из Турции. Молодой тренер получил от нового знакомого предложение приехать. Вербовщик ДАИШ уточнил, что тольяттинца привезут в определенное место, в котором ему предстояло прожить примерно шесть дней, а после этого, жителю автограда предстояла процедура пересечения турецко-сирийской границы, молодого человека через нее должны были перевести специальные люди. Тольяттинец уточнил, что они собирались сделать этого путем подкупа стражей порядка, находящихся на границе, которые потом должны были проводить россиянина в Сирию. 

В итоге, для тольяттинца все закончилось тем, что его задержали бойцы ФСБ. Житель автограда имел при себе мобильный телефон, в котором была обнаружена переписка с вербовщиком ДАИШ. Выяснилось, что задержанный испытывает ненависть к русскому народу и готов участвовать в его уничтожении. В данное время ведется разбирательство, на подозреваемого в сотрудничестве с террористами было заведено уголовное делопроизводство. 

Напомним, что ДАИШ является арабской аббревиатурой ИГИЛа – террористической организации, деятельность которой запрещена во многих странах, и Россия в этом вопросе – не исключение, по решению Верховного суда, работа ДАИШ в РФ преследуется законом. 



Иван Головин

Новости по теме

LifeNews: В ДАИШ разрешили извлекать органы пленных
LifeNews: В ДАИШ разрешили извлекать органы пленных

Террористы движения ДАИШ получили от своих лидеров разрешение на извлечение внутренних органов из пленных для трансплантации. Об этом проинформировал новостной

Группа боевиков ДАИШ объявила Обаму своим халифом
Группа боевиков ДАИШ объявила Обаму своим халифом

Боевики группировки ДАИШ, запрещенной верховным судом в России, записали видеообращение к американскому лидеру Бараку Обаме. В ролике они назвали президента

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив