18+

| | Улюкаев назвал главную проблему российской экономики

Улюкаев назвал главную проблему российской экономики

Ср, 30 декабря 2015 02:20:27
Ключевая проблема экономики России заключается отнюдь не в девальвации национальной валюты. Куда больше беспокойства вызывает волатильность рубля на валютном рынке, заявил Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития.

Улюкаев назвал главную проблему российской экономики

 

"Проблема состоит не в низкой стоимости отечественной валюты. В действительности не столь важно стоит ли $1 30 либо 70 рублей. Сложность в том, что он весьма сильно колеблется. В начале года цифры были близки к сегодняшним - 60 рублей за $1, затем он приблизился к позиции 40, а в последнее время вновь откатился до 70 рублей. Большая волатильность, которая сегодня наблюдается весьма сложна для бизнеса и компаний. К такому положению вещей весьма сложно приспособиться", - рассказал он при общении с журналистами.

Министр подчеркнул, что Россия намерена выйти на конкретный уровень инфляции во 2-м квартале следующего года. До этого понижение роста потребительской стоимости до уровня 10% ожидалось на первые месяцы года. Переоценка прогноза связана со стоимостью нефти.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Улюкаев ожидает, что курс рубля почти не повлияет на инфляцию в 2016 году
Улюкаев ожидает, что курс рубля почти не повлияет на инфляцию в 2016 году

Алексей Улюкаев, нынешний глава Минэкономразвития России, заявил, что весьма рассчитывает на малое влияние курса рубля на показатель инфляции по стране. В 2016

Улюкаев: Решение о плавающем курсе рубля было абсолютно верным
Улюкаев: Решение о плавающем курсе рубля было абсолютно верным

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев дал интервью журналистам, в ходе которого прокомментировал нынешнюю ситуацию с курсом валют. Чиновник заявил, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив