18+

| | У Федерации баскетбола России украли 20 млн руб

У Федерации баскетбола России украли 20 млн руб

Ср, 30 декабря 2015 19:52:47
У Федерации баскетбола Российской Федерации украли 20 млн. рублей. Недостачу средств показала проверка финансово-экономических аудиторов после перевыборов президента.
 

У Федерации баскетбола России украли 20 млн руб

 

По факту пропажи средств было возбуждено уголовное дело по 4 части 159 статьи УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Как сообщила старший помощник руководителя столичного главного следственного управления Следственного комитета России Юлия Иванова, в период с февраля 2014 года по конец лета текущего года ФБРФ заключила фиктивные сделки с рядом фирм. В результате чего было похищено 20 млн. рублей, выделенные для развития баскетбола. Кроме этого, правоохранителей заинтересовали и другие договора, которые были заключены в данный период времени. На данный момент проводится следственная проверка по факту пропажи денег.
 
В обозначенный период времени баскетболом в России руководила Юлия Аникеева. Во время ее президентства в российском баскетболе прошел ряд скандалов и судебных тяжб, в результате чего сборные страны разных возрастов были исключены из международных соревнований FIBA (Международная федерация баскетбола).
 
25 августа 2015 года президентский пост федерации занял Андрей Кириленко,которого избрали единогласно. После выборов команды Российской Федерации возобновили участие в Чемпионатах мира и Европы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Все российские баскетбольные сборные были отстранены ФИБА от Олимпиады
Все российские баскетбольные сборные были отстранены ФИБА от Олимпиады

Российские баскетбольные сборные были поголовно отстранены от участия в международных соревнованиях. Российская федерация баскетбола пытается урегулировать

Доходы РФБ за 2014 год составили 363 млн рублей
Доходы РФБ за 2014 год составили 363 млн рублей

Прибыль РФ по баскетболу за прошлый год составила 363 миллиона рублей, расходы – 361,6 миллионов. В РФБ нашли некие нарушения требований законодательства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив