18+

| | На сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика

На сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика

Ср, 30 декабря 2015 10:38:28
На днях стало известно, что на популярный сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика, прозвучавшей в 8 эпизодах. Как выяснилось, автором любимой колыбельной Шелдона Купера «Soft Kitty, Warm Kitty» была поэтесса Эдит Ньюлин, у наследниц которой представители студии «Warner Brothers Entertainment» не спрашивали разрешения на использование стихов.

 

На сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика

 

Автор знаменитой песенки про котика Эдит Ньюлин практически на протяжении всей жизни проработала воспитателем в детском саду и умерла в 2004 году. Десять лет спустя одна из дочерей поэтессы пыталась найти в интернете статьи о творчестве матери и совершенно случайно наткнулась на эпизод «Теории Большого взрыва».
 
 
 
Выяснилось, что представители «Warner Brothers Entertainment» несколькими годами ранее заключили договор об использовании колыбельной, однако с наследницами этот вопрос согласован не был. Теперь женщины намерены привлечь киностудию к ответственности через суд и получить денежную компенсацию.


Елена Разумовская

Новости по теме

«Теорию большого взрыва» закроют в следующем году
«Теорию большого взрыва» закроют в следующем году

Любимый многими юмористический сериал «Теория большого взрыва», вероятнее всего, будет закрыт и исчезнет с телеэкранов по окончанию 10 сезона. Это не

Актриса из
Актриса из "Теории большого взрыва" умерла от рака

Актриса, озвучивавшая миссис Воловиц в популярнейшем американском сериале «Теория большого взрыва» умерла от рака. Женщине было 63 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив