18+

| | Египет планирует заменить Турцию на российском рынке фрукт и овощей

Египет планирует заменить Турцию на российском рынке фрукт и овощей

Ср, 30 декабря 2015 07:08:37
На офсайте Россельхознадзора появилось сообщение, в котором говорится о том, что руководитель Минсельхоза Египта Саад Мусса заявил, что правительство его страны планирует заменить на российском рынке поставки из Турции своими овощами и фруктами. По его словам, это может произойти сразу с 1-го января 2016 года, когда в силу вступит закон о введении Россией эмбарго на с/х продукцию Турции.    

 

Египет планирует заменить Турцию на российском рынке фрукт и овощей

  

«Мы прогнозируем рост поставок в Египет российских зерновых до 3-х млн. тонн, а мы в свою очередь постараемся компенсировать тот дефицит фруктов и овощей, который возникнет на рынке РФ после того, как с января 2016 года начнут действовать российские санкции в отношении Турции. Нашим производителям это естественно станет достаточно выгодно, ведь таким образом мы расширим рынок сбыта и тем самым получим больше прибыли», - говорится на офсайте Россельхознадзора, руководство которого ссылается на заявления, сделанные руководителем Центральной администрации карантина растений Министерства мелиорации и сельского хозяйства Египта Саада Муссы.
 
Египетский чиновник подчеркнул, что для его страны важны дружественные отношения между Россией и Египтом в сфере наращивания объемов торговли различной продукцией.
 
В свою очередь Россельхознадзор высоко оценил готовность правительства Египта, заметив, что в любом случае, меры по фитосанитарной безопасности ввозимых из-за рубежа продуктов будут обеспечиваться в полном объеме.


Сергей Малахов

Новости по теме

Египет заменит Турцию на рынке России
Египет заменит Турцию на рынке России

Тарек Кабиль, египетский министр промышленности и торговли, предложил российскому коллеге Денису Мантурову, чтобы Египет заменил Турцию на рынке России. По его

В Россельхознадзоре обеспокоены увеличившимися поставками яблок из Сербии
В Россельхознадзоре обеспокоены увеличившимися поставками яблок из Сербии

Руководство Россельхознадзора заявляет, что в последнее время обеспокоено ростом поставок яблок из Сербии. По их данным, увеличились контрабандный завоз

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив