18+

| | Блогера из Томска приговорили к пяти годам колонии за экстремизм

Блогера из Томска приговорили к пяти годам колонии за экстремизм

Ср, 30 декабря 2015 11:16:16
Томского онлайн-блогера Вадима Тюменцева накануне приговорили к пяти годам отбывания в колонии за то, что он размещал в сети видеоролики экстремистского содержания. Об этом накануне стало известно общественности из агенства новостей ТВ2.
 

Блогера из Томска приговорили к пяти годам колонии за экстремизм

 

Вчера, 29 декабря, районный Кировский суд в официальном порядке огласил приговор блогеру из Томска Вадиму Тюменцеву. Таким образом, Тюменцев будет отбывать срок в пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Также судом запрещается возможность нарушителя выкладывать какие-либо материалы во всемирную сеть интернет. Такое решение было принято в соответствии со сразу двумя статьям 282 и 280 УК России. Вадим Тюменцев обвиняется в том, что размещал видеоматериалы, пропагандирующие ненависть и вражду к жителям Донецкой и Луганской областей, которые являются беженцами в РФ.
 
Дело в отношении Тюменцева было возбуждено, как известно, еще в феврале 2015 года. В ходе расследования злоумышленник признал свою вину и подписал явку с повинной. Сам подсудимый отметил, что подписал ее исключительно под давлением, что суд посчитал несостоятельным. В процессе судебного разбирательства он не признал своей вины, а свидетели по делу блогера охарактеризовали экстремистские материалы, как не вызывающие ненависти при их просмотре.


Анна Паскаль

Новости по теме

Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к  двум годам колонии
Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к двум годам колонии

Ставропольский суд вынес приговор Алимхану Темирову, который обвиняется в участии в деятельности террористической группировки «Исламское государство». Судья,

В Краснодарском крае  суд приговорил педофила к 12 годам колонии
В Краснодарском крае суд приговорил педофила к 12 годам колонии

В Краснодарском крае суд вынес приговор 34-летнему педофилу, который изнасиловал малолетнюю девочку. Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии

Комментарии

  1. Люди, которые нарушают этническую солидарность, ненавидят своих и раболепствуют перед чужими, - нравственные уроды. В войну такие становились полицаями и губили своих. Чувак бракованный, друзья его уроды. Но 5 лет за интернет-срач многовато. Отметелить в подворотне, с переломами-гематомами, и взять на учёт как потенциального врага - этого бы хватило.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив