18+

| | Выплаты Внешэкономбанка не превысят в 2016 году $3 млрд

Выплаты Внешэкономбанка не превысят в 2016 году $3 млрд

Вт, 29 декабря 2015 11:38:06
Алексей Улюкаев заявил, что Внешэкономбанк сможет без проблем погасить внешний долг в следующем 2016 году. План действий уже почти готов и сумма в $3 млрд. посильна для банка, поделился в интервью глава Минэкономразвития РФ. 

Выплаты Внешэкономбанка не превысят в 2016 году $3 млрд


Улюкаев не считает выплату долгов Внешэкономбанка первоочередной проблемой и отмечает, что у банка имеются и заботы по-серьёзнее. Самое важное, чтобы крупный банк ВЭБ смог выполнять свои функции на прежнем уровне. 

Как уже сообщалось ранее, на данный момент глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр финансовых дел Антон Силуанов разрабатывают план дальнейших действий по сохранению государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности".

За последние два года большая корпорация приносила лишь убытки. Министры намерены найти решение и исключают расформирование ВЭБ, надеясь вернуть банку статус ключевого финансового института развития государства. 


Новости по теме

Улюкаев считает, что стресс-сценария Центробанка маловероятен
Улюкаев считает, что стресс-сценария Центробанка маловероятен

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что разработанный Центральным банком России стресс-сценарий маловероятен. Как считают аналитики ЦБ,

Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост
Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост

Глава Миниэкономразвия Алексей Улюкаев заявил о скорейшем стабилизации экономического благосостояния РФ. По словам министра, положительная динамика ВВП будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив