18+

| | Улюкаев: Позиция РФ по взысканию долга с Украины полностью справедлива

Улюкаев: Позиция РФ по взысканию долга с Украины полностью справедлива

Вт, 29 декабря 2015 09:02:10
Позиция Российской Федерации по взысканию долга с соседней Украины справедлива на 100% и безусловно будет поддержана судом. В этом уверен Алексей Улюкаев, который занимает пост главы Министерства экономического развития России, о чем он сообщил во время недавнего выступления. 
 

Улюкаев: Позиция РФ по взысканию долга с Украины полностью справедлива

 

Улюкаев пояснил, что долг Украины перед РФ суверенен, поэтому уклониться от него не получится. К тому же, как считает руководитель МЭР, позиция российской стороны полностью справедлива и судебные инстанции наверняка поддержат РФ. Также Улюкаев считает несколько странным решение Международного валютного фонда, которое связанно с полной отменной запрета на финансирование тех государств, которые сумели допустить дефолт по государственному долгу, как и произошло с Украиной. Однако теперь, даже несмотря на это, МВФ продолжит обеспечивать украинскую сторону. Но Улюкаев не сомневается, что решение суда несомненно будет в пользу России. 
 
Отметим, что 21 декабря Украина так и не выплатила суверенный долг РФ в размере 3 миллиардов долларов. Перед этим власти страны ввели мораторий, который дает право на отсрочку. Впрочем, Россия намерена вернуть всю сумму и уже готовит обращение в суд. Между тем Украина, похоже, придумала, где сможет взять деньги на уплату задолженности, подав иск против российского "Газпрома". 


Лиза Морская

Новости по теме

Улюкаев: Россия может ограничить регулярные и чартерные рейсы в Турцию
Улюкаев: Россия может ограничить регулярные и чартерные рейсы в Турцию

Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития Российской Федерации, заявил, что Россия может ограничить чартерные и регулярные рейсы в Турцию. В

Алексей Улюкаев сообщил о стабильности валютного рынка России
Алексей Улюкаев сообщил о стабильности валютного рынка России

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил в СМИ, что валютный рынок не нуждается в административной поддержке, и является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив