18+

| | Учёные из Сибири научились выращивать алмазы для фотонных процессоров

Учёные из Сибири научились выращивать алмазы для фотонных процессоров

Вт, 29 декабря 2015 17:27:03
Как рассказал в своем интервью руководитель Института геологии и минералогии отделения РАН в Сибири Николай Похиленко, их ученые научились в лабораторных условиях выращивать кристаллы алмазов, необходимых в производстве фотонных процессоров. Именно на таких чипах управления в скором времени и будут работать «компьютеры будущего». 

 

Учёные из Сибири научились выращивать алмазы для фотонных процессоров

  

Выступая перед журналистами, Похиленко рассказал: Наши специалисты научились выращивать искусственные алмазы с германиевыми дефектными центрами. Они являются важным составляющим при создании компьютеров, работающих на фотонных процессорах, способных обрабатывать информацию в 10 млн. раз быстрее обычных. Ученые встраивают углеродный алмаз атомы германия, чтобы создавать германиевые центры, дающие возможность использовать алмаз, как основу при разработке рабочей базы фотонного компьютера.
 
По словам Похиленко, когда фотонные процессоры пустят в массовое производство, то нынешние ПК, работающие на современных микропроцессорах, тут же уйдут в небытие, так как скорость их работы будет абсолютно не сопоставима. Он рассказал, что над этой технологией сейчас трудится группа ученых из Академгородка в Новосибирске.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые из Сибири научились определять влажность почвы на Земле из космоса
Ученые из Сибири научились определять влажность почвы на Земле из космоса

Ученые из Сибири изобрели метод определения влажности почвенного покрова на Земле из космоса. Получаемая информация будет использована для более подробного

Американские ученые научились выращивать пенисы
Американские ученые научились выращивать пенисы

Американские ученые из Института регенеративной медицины научились выращивать пенисы. По их словам, половой орган будет вырастать в течении 4 – 7 недель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив