18+

| | Ученые: Бессонница и психологические расстройства могут быть наследственными

Ученые: Бессонница и психологические расстройства могут быть наследственными

Вт, 29 декабря 2015 09:26:27
Проблемы, связанные с циклом сна и бодрствования, а также психологические нарушения, могут быть наследственными. К такому выводу в ходе продолжительных исследований пришли американские ученые, представляющие Калифорнийский университет, расположенный в Лос-Анджелесе, США. 
 

Ученые: Бессонница и психологические расстройства могут быть наследственными

 

Бессонница и разного рода психологические расстройства являются довольно частыми проявлениями, которые нередко возникают беспочвенно и внезапно. Ученые решили установить, что же может быть причиной подобных сбоев. Для этого научные работники на протяжении длительного времени проводили изучение хромосом. Так, удалось обнаружить порядка 13 разных видов расстройств сна, которые, как оказалось, передаются наследственно. То же касается и некоторых психологических расстройств, которые ранее могли наблюдаться у кого-нибудь из близких родственников человека, столкнувшегося с данной проблемой.
 
Джозеф Такахаши, представляющий Медицинский институт Говарда Хьюза, пояснил, что в будущем благодаря новым открытиям возможно будет лечение бессонницы и нарушений психики на генетическом уровне. Пока же исследования продолжаются, а о результатах своих работ специалисты расскажут по завершению множественных опытов.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Работающим посменно людям грозит ожирение
Ученые: Работающим посменно людям грозит ожирение

Американские ученые во время проведения исследований убедились в том, что работающим посменно людям в большей степени грозит ожирение. Установлено, что у

Ученые: Психологические проблемы убивают алкоголиков чаще физических
Ученые: Психологические проблемы убивают алкоголиков чаще физических

Группа американских ученых, представляющая университет Колорадо, провела ряд экспериментов, в результате которых выяснилось, что чаще всего алкоголиков убивают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив