18+

| | Из-за засухи в Калифорнии могут погибнуть миллионы деревьев

Из-за засухи в Калифорнии могут погибнуть миллионы деревьев

Вт, 29 декабря 2015 22:20:45
Американские ученые из университета Карнеги пришли к выводу, что в Калифорнии могут погибнуть миллионы деревьев. Ботаники пришли к такому выводу, изучив цвет листьев на деревьях.
 

Из-за засухи в Калифорнии могут погибнуть миллионы деревьев

 

Во время исследований, длившихся более 11 лет, ученые обнаружили, что около 58 миллионов деревьев в ближайшее время могут погибнуть. Гибель деревьев может привести к экологической катастрофе и повлиять на климат как США, так и штата, поскольку леса являются источников воды и кислорода калифорнийцам. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 
Как рассказал ученый Грег Аснер, изменение цвета листа свидетельствует о том, что деревья получают недостаточное количество влаги из почвы.
 
Отметим, что исследование проводилось с помощью самолетов и спутников. Кроме недостатка влаги деревья страдает от нового вида жучка-короеда, который съедает деревья изнутри.
 
Засуха в штате началась в 2011 году и от недостатка воды страдает 98% жителей Калифорнии. В апреле 2015 года власти штата ввели нормы потребления воды и последние полгода калифорнийцы получают на четверть воды меньше, чем раньше.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Деревья помогают больному человеку излечиться – ученые
Деревья помогают больному человеку излечиться – ученые

Деревья помогут человеку избавиться от болезней. Такие выводы сделали американские ученые после того, как провели ряд исследований в Канаде. Установлено, что

В Челябинске ледяной дождь повалил более тысячи деревьев
В Челябинске ледяной дождь повалил более тысячи деревьев

В Челябинске, вследствие сильного дождя и обледенения произошло падение около тысячи деревьев. На утреннем аппаратном совещании в мэрии были обсуждены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив