18+

| | Биологи нашли в Новгородской области ядовитого паука-осу

Биологи нашли в Новгородской области ядовитого паука-осу

Вт, 29 декабря 2015 09:34:13
Биологи из Рдейского заповедника, который расположен на территории Новгородской области, накануне обнаружили удивительного и ядовитого паука-осу, более известного под научным названием аргиопа Брюнниха. Специалисты отмечают, что данный класс паукообразных ранее обитал исключительно в довольно жарких регионах Евразии.
 

Биологи нашли в Новгородской области ядовитого паука-осу

 

Впервые на территории Новгородской области паука-осу обнаружили еще 25 сентября 2015 года. Самка аргиопа сплела паутину прямо в заповеднике. Особь была взрослой и, вероятно, находилась здесь уже давно, поскольку чувствовала себя комфортно. Стоит пояснить, что в РФ пауки-осы, получившие свое название из-за весьма нестандартного окраса, появились несколько лет назад, предпочтительно в южных и северных территориях. Ранее аргиопа Брюнниха обитала в преобладающем большинстве в Евразии, но после ее начали замечать в Скандинавии, Балтике и Северной Европе. Подобные переселения паукообразных могут быть связаны с серьезными изменениями климата, наблюдающимися на Земле.
 
Ученые из Рдейского заповедника успокаивают: паук-оса не опасен, поскольку первым не нападает на человека. Впрочем, укус членистоногого может быть весьма неприятен и немного напоминать осиный. Ко всем прочему, для тех, у кого имеется аллергия на укусы насекомых, яд паука-осы может стать смертельным.


Лиза Морская

Новости по теме

В супермаркете в Англии обнаружили самого ядовитого в мире паука
В супермаркете в Англии обнаружили самого ядовитого в мире паука

Как сообщают британские СМИ, в одном из супермаркетов Центральной Англии произошло ЧП, вследствие которого он был закрыт. Известно, что местные власти пошли на

В Новгородской области нашли тело девочки, которую унесло на льдине
В Новгородской области нашли тело девочки, которую унесло на льдине

На территории Новгородской области водолазы обнаружили тело девочки, которую утром унесло на льдине. Ранее двенадцатилетний брат и его сестра играли на берегу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив