18+

| | Андреас фон Бекерат: Швеция предложила Украине заем в 100 млн долларов

Андреас фон Бекерат: Швеция предложила Украине заем в 100 млн долларов

Вт, 29 декабря 2015 14:01:43
Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат рассказал, что его правительство предложило официальному Киеву заем на сумму 100 млн. долларов. Об этом сотрудник шведского МИДа сообщил во время своего телеинтервью.

 

Андреас фон Бекерат: Швеция предложила Украине заем в 100 млн долларов

 

 

 

Новостное агентство «LifeNews» сообщает, что на одном из шведских телеканалов показали интервью с полномочным послом Швеции в Украине Андреасом фон Бекератом, в котором тот сообщил, что в скором времени правительство его страны намерено предоставить официальному Киеву кредит.
 
«Наша страна готова поддерживать Украину на самом высоком уровне. За прошедшие 2 года, мы перечислили ее правительству 10 млн. евро в виде гуманитарной поддержки, а сейчас согласовываем процесс передачи Киеву займа в размере 100 млн. долларов. Помимо прямого кредитования, наша страна весьма заинтересована в том, чтобы налаживать с украинскими партнерами торговые связи в разных сферах экономики. По нашему мнению, очень перспективными в этом плане являются сельское хозяйство и новые технологии», - заявил шведский посол. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Канада выделит Украине 12,1 млн долларов для поддержки демократии
Канада выделит Украине 12,1 млн долларов для поддержки демократии

Власти Канады заявили, что в ближайшее время выделят Украине более 12 млн. долларов, направленных на поддержку демократии, - об этом заявил глава Министерства

США не даст Киеву $300 млн на вооружение
США не даст Киеву $300 млн на вооружение

Барак Обама против предоставления военной помощи для Украины в размере 300 миллионов долларов. Кроме того, еще более 30 проектов, составленных Сенатом, вызвали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив