18+

| | В Воронеже экс-руководителя Павловского райотдела МВД осудили за взятку на 7 лет условно

В Воронеже экс-руководителя Павловского райотдела МВД осудили за взятку на 7 лет условно

Пн, 28 декабря 2015 13:27:31
Стало известно о том, что сегодня решением Павловского райсуда Воронежа к 7-и годам условно приговорен экс-руководитель одного из местных райотделов МВД Николай Сабельников, который был взят с поличным при получении взятки от предпринимателя. По словам пострадавшего, Сабельников вымогал у него денежные средства в обмен на так называемую «крышу» со своей стороны.

 

В Воронеже экс-руководителя Павловского райотдела МВД осудили за взятку на 7 лет условно

  

Из материалов уголовного дела известно, что находясь на посту начальника Павловского райотдела полиции, Николай Сабельников ежемесячно получал от бизнесмена, проживающего в селе Лосево, 20 000 рублей за «покровительство» в торговле без акцизными спиртными напитками. Начиняя с марта прошлого года, Сабельников, таким образом, получил от потерпевшего 80 000 рублей.
 
Однако в период с июля 2014 по январь 2015 года начальника райотдела Павловска отправили в командировку в Чечню. Вернувшись оттуда, полковник Сабельников вновь вызвал к себе «крышуемого» предпринимателя и напомнил, что за то время, когда правоохранитель отсутствовал, у него собрался долг в размере 180 000 рублей, который нужно отдать. Начальник райотдела и бизнесмен из Лосево договорились, что последний будет частями отдавать вышеуказанную сумму.
 
Таким образом, в январе текущего года потерпевший Гоголев отдал полковнику Сабельникову 80 000 рублей, в марте еще 100 000 рублей. При передаче последней части взятки, «вымогатель» в погонах и был задержан с поличным сотрудниками Воронежского УФСБ.
 
В ходе следствия было установлено, что незаконным путем экс-полицейский, пользуясь своим служебным положением, получил от потерпевшего 260 000 рублей. Изначально задержанный полковник свою вину отрицал, однако затем все признал и стал сотрудничать со следователем. В итоге суд приговорил его к 7-и годам условного заключения без выплаты штрафа.


Сергей Малахов

Новости по теме

Пьяный воронежец стрелявший в собутыльника из самодельного оружия получил 3 года условно
Пьяный воронежец стрелявший в собутыльника из самодельного оружия получил 3 года условно

В Воронеже осудили 35-летнего мужчину, который в пьяной ссоре выстрелил в своего собутыльника. Он получил три года и месяц условно.

В Махачкале начальника полиции аэропорта поймали на взятке
В Махачкале начальника полиции аэропорта поймали на взятке

В Махачкале сотрудники правоохранительных органов задержали начальника линейного отдела полиции городского аэропорта и его подчиненного. Их задержали в момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив