18+

| | В минфине отказались выделить МЧС 3,7 млрд. рублей на зарплату

В минфине отказались выделить МЧС 3,7 млрд. рублей на зарплату

Пн, 28 декабря 2015 12:48:21
В Министерстве финансов отказались выделить МЧС 3,7 млрд. рублей на зарплату сотрудникам. Отказ приведет к невыплате спасателям зарплаты за декабрь.
 

 

 
Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям обращались к руководству с вопросом, как им жить. Тем более, что впереди новогодние и рождественские праздники и каждый хочет сделать подарки родным и близким. Ответ руководителей поверг в шок рядовых сотрудников — им посоветовали брать кредиты в банках. Незадолго до Нового года спасателям все же пообещали выплатить по 10000 рублей, что после вычета всех налогов составит всего 8700 рублей. Оставшуюся задолженность пообещали погасить до 15 января.
 
Как сообщает телеканал LifeNews, МЧС несколько раз обращалось к финансовому министерству с просьбой увеличить финансирование, к тому же и средств, выделенных на 2016 год будет также недостаточно. В 2015 году Счетная палата проводила проверку, которая выявила недостачу встреч в размере 3,7 млрд. рублей. По подсчетам МЧС, на зарплату каждому сотруднику необходимо выделить 49 900, однако Минфин на протяжении года выделял на 6 600 рублей меньше.
 
Для того, чтобы разгрузить зарплатную ведомость, руководство министерство пошло на непопулярный шаг — сократила количество сотрудников. Под сокращение попали как работающие пенсионеры, так и более молодые спасатели.  
 
Интересно, что в Министерстве финансов отказались от обвинений со стороны спасателей. Там отметили, что все средства в полном объеме были предоставлены.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей
В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

Чиновники Минфина рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» не менее 500 млрд. рублей. Как полагает Антон Силуанов, он всё же рассчитывает на весомую

В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей
В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей

На офсайте счетной палаты сообщается, что после проведения проверок в сфере госзакупок было выявлено около 400 нарушений на общую сумму в 112 млрд рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив