18+

| | Ученые: Женская гипертония не такая, как у мужчин

Ученые: Женская гипертония не такая, как у мужчин

Пн, 28 декабря 2015 03:25:33
Ученые в новом исследовании установили, что гипертония у женщин не такая, как у мужчин. По мнению экспертов, заболевание у представительниц слабого пола имеет свои особенности.
 

Ученые: Женская гипертония не такая, как у мужчин

 

Эксперты утверждают, что гипертония зачастую поражает именно женский организм. Она способна развиваться во время беременности или климактерического периода. Данное заболевание женщины переносят намного сложнее, чем мужчины. Им может грозить более серьезные последствия, такие как увеличение сердца или развитие жесткости сосудов. Все эти факторы могут стать причиной сердечной недостаточности или инсульта.
 
Женский организм больше всего подвержен гипертонии, так как эстрогены защиты с возрастом теряют свои свойства. Соответственно недуг начинает проявляться. Для того чтобы успешно бороться с болезнью, необходимо правильное лечение. В первую очередь женщина должна начать соблюдать диету. Также нужно отказаться от вредных привычек и начать вести здоровый образ жизни.
 
Регулярное занятие спортом позволит значительно улучшить свое состояние и на шаг приблизиться к выздоровлению. Одной из основных причин развития гипертонии ученые называют лишний вес. Чтобы предотвратить появление гипертонии, необходимо уделять время физическим упражнениям, а также следить за своим рационом. Специалисты советуют представительницам слабого пола стараться соблюдать все советы и только в таком случае им удастся справиться с болезнью, или предотвратить ее развитие.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Спорт и диета вылечат бесплодие у женщин
Ученые: Спорт и диета вылечат бесплодие у женщин

Американские ученые заявляют, что спорт и здоровое питание может избавить женщину от бесплодия. Специалисты советуют поменять образ жизни и отказаться от

Учёные: Гипертония в пожилом возрасте защищает от слабоумия
Учёные: Гипертония в пожилом возрасте защищает от слабоумия

Группа исследователей из Калифорнии пришли к выводу, что гипертония у людей после 90 лет может стать положительным фактором в организме, а именно своеобразной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив