18+

| | Северная Корея потребовала у Южной Кореи разрушить бетонную стену на границе

Северная Корея потребовала у Южной Кореи разрушить бетонную стену на границе

Пн, 28 декабря 2015 12:15:25
Северокорейская газета «Нодон Синум» потребовала у Южной Кореи разрушить бетонную стену на границе двух государств. Стена между двумя Кореями, по-мнению газеты, была возведена в 70-х годах из-за коварного плана США, которые не хотят воссоединения двух братских народов.
 

Северная Корея потребовала у Южной Кореи разрушить бетонную стену на границе

 

Издание подчеркивает, что разрушение стены, которая «является позором нашей нации», улучшит взаимосвязь между двумя странами. Кроме того, журналисты «Нодон Синум» подвергли критике власти США, которые отказались подписывать мирный договор после корейской войны 50-53 годов, а вместо этого заключили перемирие. Если договор о мире будет подписан, то КНДР сможет налаживать связи как с США, так и с южными соседями. К тому же демилитаризованная зона наконец-то может стать «зоной мира и сотрудничества».
 
«Если демонтаж стены не произойдет, то это будет означать, что Сеул и Вашингтон хотят навсегда расколоть корейскую нацию», - отмечает издание.
 
Бетонная стена между государствами имеет длину около 240 км и высоты от 5 до 8 метров. Ширина ограждения разниться — от 10-19 метров возле земли до 3-7 метров вверху. На ее строительство было израсходовано более 800 тысяч тонн цемента, 200 тысяч тонн железной арматуры и 3,5 млн кубических метров песка и гравия.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Южная Корея и КНДР договорились о встречах разделенных семей
Южная Корея и КНДР договорились о встречах разделенных семей

В ходе сегодняшних переговоров, проведённых в Демилитаризованной зоне на границе Южной Кореи и КНДР, правительству удалось договориться о проведении встреч

КНДР выдвинула ультиматум Южной Корее после перестрелки на границе
КНДР выдвинула ультиматум Южной Корее после перестрелки на границе

КНДР потребовала от Южной Кореи в течение двух суток прекратить работу всех громкоговорителей, через которые осуществляется пропаганда на приграничной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив