18+

| | С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

Пн, 28 декабря 2015 10:57:58
В скором времени в РФ начнут действовать совершенно новые законы, которые вступят в силу в новом году. Этот период времени всегда приносит различные нововведения, которые могут, как радовать граждан, так и огорчать. Этот год не стал исключением, и власти РФ уже озвучили список новых законопроектов, которые вступят в силу в 2016 году.
 

С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

 

Первое нововведение в первую очередь должно порадовать автолюбителей. С 1 января 2016 года для владельцев транспортных средств будут снижены штрафы. Теперь водители будут оплачивать свои нарушения на 50% дешевле, чем было в текущем году. Однако чтобы заплатить меньше, необходимо успеть сделать это в течение 20 дней. Если же сумма не поступила на счет, то оштрафованный водитель должен будет оплатить гораздо больше, так как за каждый день просрочки будет нарастать пеня. Однако под нововведение попадают не все нарушения ПДД.
 

С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

 

Владелец авто будет обязан оплатить полную сумму штрафа при выезде на встречную полосу движения. Также по полной строгости будут наказаны автовладельцы, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также проезжали на красный свет и за повторное нарушение. Еще одним нюансом нового законопроекта является тот факт, что он не распространяется на случае, когда в результате ДТП был нанесен вред здоровью кому-либо. Несмотря на все корректировки, водителей радует нововведение. Еще одной поправкой в 2016 году станет запрет заемного труда в России. Эта схема работает так: один работодатель привлекает сотрудников другой компании к работе, в то время как они оформлены у второго.
 

С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

 

Теперь предприниматели не смогут пользоваться этим способом, так как нарушение закона повлечет за собой уголовную ответственность. После вступления в силу нового законопроекта владельцы компаний смогут брать на работу сотрудников, только если их предоставляет кадровое агентство. Эта организация должна быть полностью официальной и иметь уставной капитал более 1 млн. рублей. Следующим нововведением, которое должно действовать на благо страны, станет возможность ареста имущества других стран. После начала работы законопроекта власти РФ смогут официально водить запреты на собственность, которая расположена за границей. Данное решение будет приниматься после обращения ив суд.
 

С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

 

К таким мерам правительство планирует обращаться в тех случаях, когда страны задерживают российское имущество. Теперь власти способны нанести ответный шаг, если такое решение вынесет суд. Данное нововведение стали обсуждать после того, как в Европе было арестовано российское имущество. Еще один закон, который обрадует граждан, касается детей. После нового года стандартный вычет НДФЛ вырастет до 12 тыс. рублей. Отметим, что в текущем году он составил 3 тыс. рублей. В 2016 году родители и опекуны детей-инвалидов до 18 лет будут получать на 9 тыс. рублей больше. Эти деньги власти выделяют для содержания и лечения ребенка, который имеет ограниченные способности.
 

С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

 

В рамках нововведения родители смогут воспользоваться деньгами материнского капитала. Новые законы в 2016 году коснуться также и недвижимости. После нового года станет сложнее продать жилье. Теперь чтобы избежать оплаты подоходного налога за сделку сторонам необходимо ждать пять лет. В этом году граждане не оплачивали НДФЛ, если недвижимость находилась у собственника не менее 3-х лет. В следующем году владельцу жилья чтобы продать его необходимо оплатить подоходный налог, рассчитанный на 70% кадастровой стоимости.
 

С нового года у россиян появятся новые льготы и траты

 

Соответственно теперь продать недвижимость станет дороже и сложнее. С начала 2016 года россиян ожидает повышение оплаты за коммунальную услугу сбора бытовых отходов. Теперь об этом гражданам будут писать в отдельной строке квитанции. Под данный законопроект подходят такие отходы как остатки еды, кости, стекло, одежда, обувь, журналы и газеты. В случае если гражданин не оплатит услугу вовремя, его ожидает пеня, уровень которой также вырастет. Сейчас правительство нашей страны подводит итоги минувшего года. Он был тяжелым для всех, поэтому власти решили максимально улучшить условия жизни граждан способом нововведений.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Правительство РФ снизит штрафы для нарушителей ПДД в 2016 году
Правительство РФ снизит штрафы для нарушителей ПДД в 2016 году

Российское правительство намерено в следующем году существенно смягчить нормативно-правовую базу для наказания нарушителей ПДД. Так, по инициативе федеральных

Названы 5 важных изменений в 2016 году для украинских автомобилистов
Названы 5 важных изменений в 2016 году для украинских автомобилистов

Стали известны 5 наиболее важных изменений для автомобилистов Украины, которые вступят в силу в 2016 году. В основном они связаны со стоимостью транспортных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив