18+

| | «Росэнергоатом» в 2016 году вложит в Ростовскую АЭС 18 млрд рублей

«Росэнергоатом» в 2016 году вложит в Ростовскую АЭС 18 млрд рублей

Пн, 28 декабря 2015 00:03:02
В 2016 году ростовская АЭС, которая находится в Волгодонске, получит 18 млрд. рублей от «Росэнергоатома». В текущем году инвестиции достигали уровня 23 млрд. рублей.
 

«Росэнергоатом» в 2016 году вложит в Ростовскую АЭС 18 млрд рублей

 

Представитель АЭС отметил, что за полученные средства в текущем году удалось построить третий реактор. Четвертый реактор находится в стадии строительства, однако инвестиций в размере 18 млрд. рублей хватит только на один блок.
 
Несмотря на это, строительство и ввод четвертого реактора придется ускорить. Ростовская АЭС в начале 2017 года планировала установить первую кассету в четвертый генератор. Теперь представители «Росэнергоатома» поставили перед ними задачу поставить первую кассету в октябре 2016 года, а запустить реактор в декабре.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

СМИ: РЖД попросят у правительства 75 млрд рублей в 2016 году
СМИ: РЖД попросят у правительства 75 млрд рублей в 2016 году

Накануне представители известных СМИ сообщили, что в 2016 году «Российские железные дороги» (РЖД) планируют попросить у правительства около 75 млрд. рублей. По

Кабмин: «Росатому» выделят из ФНБ 150 млрд рублей на строительство АЭС в Финляндии
Кабмин: «Росатому» выделят из ФНБ 150 млрд рублей на строительство АЭС в Финляндии

Стало известно о том, что Кабмин РФ выделит «Росатому» 150 млрд. рублей из ФНБ для строительства в Финляндии АЭС «Ханхикиви-1, заказчиком которой является

Комментарии

  1.  А что у Росэнергоатома есть другие варианты? Они сами вносят. Сами забирают и отправляют за границу. Никто их не проверяет, так зачем вообще об жтом писать? Я совершенно не представляю для АЭС 18 млрд. руб. это большие дентги или просто необходимые. Откуда они берутся? Из бюджета? А куда они уходят? Ну только не в бюджет, как я понимаю, а в тарифы, которые мы потом заплатим, чтоба отбить эти самые 18 млрд.рублей. Разве я не прав? А сколько получают руководители Росжнергоатома?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив